avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенье ягодное
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Варенье ягодное

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
Очень лёгкий рецепт. Варенье при этом сохраняется хорошо. #урожай
30-40 мин.
2

Ингредиенты

  • Ягоды любые
  • Сахар

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Ягоды поместить в кастрюлю, пересыпать сахаром примерно 1:1, на кислые можно чуть более, поставить на средний огонь, довести до кипения и проварить около 5 минут. Снять с плиты, дать чуть остыть.
2
Подготовить банки с винтовым горлом и винтовые крышки нужного размера.
3
Варенье поставить опять на огонь и проварить после закипания ещё минут 5. За это время включить чайник, открыть крышку и над паром прогреть банку, достаточно 1-2 минуты. Использовать прихватки или полотенце, чтоб не обжечься.
4
Налить варенье в банку(банки) (хорошо, если кастрюля имеет носик - можно не морочиться и аккуратно перелить), плотно закрыть крышкой, предварительно ошпаренной кипятком или замоченной в кипятке. Перевернуть вверх дном и так оставить до остывания. Готово)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2