Варенье ягодное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Очень лёгкий рецепт. Варенье при этом сохраняется хорошо. #урожай
30-40 мин.
7
Ингредиенты
Ягоды любые
Сахар
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Ягоды поместить в кастрюлю, пересыпать сахаром примерно 1:1, на кислые можно чуть более, поставить на средний огонь, довести до кипения и проварить около 5 минут. Снять с плиты, дать чуть остыть.
2
Подготовить банки с винтовым горлом и винтовые крышки нужного размера.
3
Варенье поставить опять на огонь и проварить после закипания ещё минут 5. За это время включить чайник, открыть крышку и над паром прогреть банку, достаточно 1-2 минуты. Использовать прихватки или полотенце, чтоб не обжечься.
4
Налить варенье в банку(банки) (хорошо, если кастрюля имеет носик - можно не морочиться и аккуратно перелить), плотно закрыть крышкой, предварительно ошпаренной кипятком или замоченной в кипятке. Перевернуть вверх дном и так оставить до остывания. Готово)
4.891349
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Какая 😋 вкуснота, какая красота 😻 не останавливайся на достигнутом, публикуй ещё
20 июля 2021 г.
Ответить
Как просто! Никаких "на ночь","дать полностью остыть" и прочее. Утащила в закладки 🌺
21 августа 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!