
Варенье ягодное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Очень лёгкий рецепт. Варенье при этом сохраняется хорошо. #урожай
30-40 мин.
2
Ингредиенты
- Ягоды любые
- Сахар
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Ягоды поместить в кастрюлю, пересыпать сахаром примерно 1:1, на кислые можно чуть более, поставить на средний огонь, довести до кипения и проварить около 5 минут. Снять с плиты, дать чуть остыть.
2
Подготовить банки с винтовым горлом и винтовые крышки нужного размера.
3
Варенье поставить опять на огонь и проварить после закипания ещё минут 5. За это время включить чайник, открыть крышку и над паром прогреть банку, достаточно 1-2 минуты. Использовать прихватки или полотенце, чтоб не обжечься.
4
Налить варенье в банку(банки) (хорошо, если кастрюля имеет носик - можно не морочиться и аккуратно перелить), плотно закрыть крышкой, предварительно ошпаренной кипятком или замоченной в кипятке. Перевернуть вверх дном и так оставить до остывания. Готово)



4.891349
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)