Абрикосовый пирог!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Тихачёва ✈
И снова очень простой, летний пирог.
Огромный плюс этого пирога - не нужно в...
12
Ингредиенты
Мягкое сливочное масло или сливочный маргарин 100 гр.
Сахар 130 гр.
Ванильного сахара 1 ч.л.
Яйца 2
Сметаны 15-20% жирности 250 гр.
Муки 250 гр.
Разрыхлителя 10 гр.
Абрикосов 350 гр.
Сахарная пудра для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовим все ингредиенты.
2
Мягкое сливочное перетереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавляем яйца и сметану. Хорошо перемешиваем.
3
В муку добавить разрыхлитель. Постепенно добавляем муку в жидкую часть.
Тщательно перемешиваем.
Тесто получается жидким!
4
Перекладываем тесто в форму смазанную маслом. Идеальный размер 23х23. У меня 17х25. Тоже подошла!😆
Сверху выкладываем дольки абрикоса, немного придавливая.
5
Духовку предварительно разогреть до температуры 180°.
Выпекать около 50минут. Готовность проверять шпажкой.
6
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
4.94983
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Лариса Кезик
оставил(а)
Очень вкусный пирог. Фрукты персики, кизил (без косточек) замороженные, конечно, но всё получилось! Спасибо💐
7 февраля 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!