Абрикосовый пирог на скорую руку

Абрикосовый пирог на скорую руку

Рецепт с фото пошаговый

Автор Окрылённая Яна
Всем привет! Начался сезон местных фруктов, у меня полный холодильник абрикосы, так что...
10 порций
15

Ингредиенты

яйца 3
сахара Стакан
муки Полтора стакана
сливочного масла 60 грамм
разрыхлителя или пол чайной ложки гашенной соды 1 чайная ложка
Корица, мускатный орех по желанию
Абрикосы 8 штук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Абрикосы вымыть, высушить, разделить пополам, вынуть косточки.
2
Яйца с сахаром растереть венчиком в миске. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать венчиком до однородности.
3
Просеять муку вместе с разрыхлителем. Если заменяете содой то гашенную соду ввести после того как вмесили муку. Тесто должно получится густым, тягучим, без комочков.
4
В конце добавить корицу, мускатный орех. Выложить тесто в форму для запекания, если не силиконовая желательно смазать маслом. Поверх разложить дольки абрикоса, немного вдавливая в тесто.
5
Выпекать около 30 минут при 170 градусах. Очень ароматный, мягкий пирог получается. Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!