
Абрикосовый пирог с абрикосовым пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
Ароматный, нежный, влажный пирог. Что если отойти от привычной схемы-абрикосы, это...
1 час 20 минут
10
Ингредиенты
- Абрикосы 800 гр
- Мука пшеничная 260 гр
- Яйца СО 4 шт
- Масло сливочное 120 гр
- Сахар 150 гр
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Ванильный экстракт 4 капли
- Корица молотая ч. л.
- Соль 1/4 ч. л.
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сливочное масло, размягченное до комнатной температуры взбиваем с сахаром, солью и ванильным экстрактом до светлого, пышного крема. По одному добавляем яйца, продолжая взбивать. Абрикосы моем, разделяем пополам и удаляем косточки. Половину абрикос измельчаем блендером в пюре вместе с лимонным соком. Муку просеиваем с разрыхлителем и корицей.
2
Всыпаем муку в тесто попеременно с абрикосовым пюре, перемешивая на небольших оборотах миксера. Выкладываем тесто в форму, диаметром 23 см, смазанную маслом. Поверх теста раскладываем половинки абрикос. Выпекаем пирог около 50 минут при температуре 180 градусов. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, она должна выходить из середины пирога без влажного теста, только с налипшими крошками. Готовый пирог остужаем в форме на решетке. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой
Приятного аппетита, друзья ❤️



4.931045
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
7
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями