Абрикосовый пирог с абрикосовым пюре

Автор Milla @milla_foodielife
Ароматный, нежный, влажный пирог. Что если отойти от привычной схемы-абрикосы, это начинка...

Ингредиенты

Абрикосы 800 гр
Мука пшеничная 260 гр
Яйца СО 4 шт
Масло сливочное 120 гр
Сахар 150 гр
Разрыхлитель 2 ч. л.
Лимонный сок 2 ст. л.
Ванильный экстракт 4 капли
Корица молотая ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Сахарная пудра для посыпки
1 час 20 минут
10
10
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло, размягченное до комнатной температуры взбиваем с сахаром, солью и ванильным экстрактом до светлого, пышного крема. По одному добавляем яйца, продолжая взбивать. Абрикосы моем, разделяем пополам и удаляем косточки. Половину абрикос измельчаем блендером в пюре вместе с лимонным соком. Муку просеиваем с разрыхлителем и корицей.
2
Всыпаем муку в тесто попеременно с абрикосовым пюре, перемешивая на небольших оборотах миксера. Выкладываем тесто в форму, диаметром 23 см, смазанную маслом. Поверх теста раскладываем половинки абрикос. Выпекаем пирог около 50 минут при температуре 180 градусов. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, она должна выходить из середины пирога без влажного теста, только с налипшими крошками. Готовый пирог остужаем в форме на решетке. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой Приятного аппетита, друзья ❤️
...
...

Эмоции 10

Подарите автору эмоцию!
6
1
0
3
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!