
Абрикосовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Макарова
Нежный, воздушный, мягкий, в меру сладкий пирог с абрикосами, который тает во рту🤗...
Ингредиенты
- Абрикосы 400 г
- Яйца 3 шт.
- Мука 300 г
- Сахар 200 г
- Сливочное масло 150 г
- Сметана 150 г
- Разрыхлитель 10 г
- Ванилин 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
🔹В миске смешиваем яйца, сахар, соль и ванилин.
2
🔹Добавляем растопленное сливочное масло и сметану. Перемешиваем.
3
🔹Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к общей массе.
4
🔹Перемешиваем тесто до однородной массы.
5
🔹Форму (диаметр-26 см) смазываем сливочным маслом, дно застилаем пергаментом.
6
🔹Переливаем тесто в форму и равномерно распределяем.
7
🔹Выкладываем половинки абрикосов.
8
🔹Отправляем в разогретую духовку выпекаться примерно 40-50 минут при 180°.
9
🔹Готовый пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
10
🔹НАСЛАЖДАЕМСЯ нежным пирогом, который тает во рту 🤤
11
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🤗



4.821940
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
4
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями