Абрикосовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Макарова
Нежный, воздушный, мягкий, в меру сладкий пирог с абрикосами, который тает во рту🤗...
Ингредиенты
- - абрикосы 400 г
- - яйца 3 шт
- - мука 300 г
- - сахар 200 г
- - сливочное масло 150 г
- - сметана 150 г
- - разрыхлитель 10 г
- - ванилин 1 ч.л
- соли щепотка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
🔹В миске смешиваем яйца, сахар, соль и ванилин.
2
🔹Добавляем растопленное сливочное масло и сметану. Перемешиваем.
3
🔹Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к общей массе.
4
🔹Перемешиваем тесто до однородной массы.
5
🔹Форму (диаметр-26 см) смазываем сливочным маслом, дно застилаем пергаментом.
6
🔹Переливаем тесто в форму и равномерно распределяем.
7
🔹Выкладываем половинки абрикосов.
8
🔹Отправляем в разогретую духовку выпекаться примерно 40-50 минут при 180°.
9
🔹Готовый пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
10
🔹НАСЛАЖДАЕМСЯ нежным пирогом, который тает во рту 🤤
11
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821940
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
4
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!