avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежная запеканка с изюмом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Нежная запеканка с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алиса Панда
1 ч 30 мин
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
197
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творога 9% 1 кг
  • Сметаны 1,5 ст. л.
  • Сахара 7 ст. л.
  • Манки (+1 для обсыпания) 6 ст. л.
  • Яйца 3
  • Сливочного масла 50 г
  • Изюм
  • Ванильный сахар
  • Соль

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Творог протереть через сито или блендером. Добавить сметану и ещё раз взбить блендером, чтобы получилась кремообразная масса.
2
Желтки отделить от белков.
3
В желтки добавить весь сахар и взбить до побеления.
4
Вылить желтки в творог.
5
Добавить манку. Тщательно вымешать и отставить на 10 минут, чтобы манка набухла.
6
Тем временем добавить в белки щепотку соли и взбить до устойчивой пены. Добавить в творожную смесь.
7
Добавить изюм и вымешать.
8
Форму смазать сливочным маслом и обсыпать манкой. Вылить творожную смесь и разравнять.
9
Растопить сливочное масло и полить запеканку. Накрыть фольгой.
10
Под фольгой выпекать запеканку 30 минут при 180 градусах.
11
Затем снять фольгу и выпекать ещё 20 минут чтобы образовалась корочка.
12
Вынимаем из формы, нарезаем. Готово. Вы восхитительны! Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1