avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожное картошка ПП-вариант
Пирожное картошка ПП-вариант
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожное картошка ПП-вариант

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ева
#охотники #пп #пирожное
1 час
12 порций

Ингредиенты

  • Варёного нута 100 г
  • Средний банан (мякоть ок 100 грамм) 1
  • Любого йогурта (я использую клубничный детский творожок для дополнительных ноток во вкусе) 50 г
  • Яйца 2
  • Какао-порошка 15 г
  • Подсластитель/мёд (кому-то хватает сладости банана) по вкусу
  • Соли 1 щеп.
  • Растворимого кофе (по желанию) 1 ч. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Смешиваем в блендере предварительно отваренный нут и банан до однородной массы.
2
Добавляем йогурт и снова даём поработать блендеру.
3
В отдельной ёмкости взбиваем 2 белка с щепоткой соли до стойких пиков.
4
Желтки отправляем в общую массу вместе с какао-порошком и кофе, снова включаем блендер.
5
Вмешиваем в получившуюся массу взбитые белки в 3 этапа. Делаем это аккуратно лопаточкой, чтобы тесто не осело.
6
Выкладываем в форму для запекания и выпекаем при 180 градусах около 25 минут. Бисквит должен получиться лёгким, достаточно влажным, но пропёкшимся! Это важно.
7
Даём бисквиту подостыть и разламываем в мелкую крошку. Можно даже руками, дайте уже блендеру отдохнуть!
8
Формируем руками "картошины" и обваливаем их в какао. Убираем в холодильник на стабилизацию на 3-4 часа. Но особо нетерпеливые могут продегустировать сразу! Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями