ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Творог настоящий натуральный

Творог настоящий натуральный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Phoenix 🇷🇺
Давно убедилась, что единственный настоящий творог - это домашний творог из...

Ингредиенты

Натуральное молоко

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Берём натуральное (!!!) молоко. Или коровье или козье - неважно. Выход творога составляет около 800 г с 3 л молока.
2
Оставляем на сутки-двое при комнатной температуре в темном месте.
3
Самый верхний слой с получившейся сметаны снимаем и выкидываем.
4
Переливаем простоквашу со сметаной в кастрюлю и нагреваем на очень медленном огне, иначе простокваша подгорит.
5
Где-то через 30-40 минут надо перемешать простоквашу и посмотреть, начал ли сворачиваться творог. Сильно не перемешивайте, иначе получится много творожного "пороха", который очень хорош в приготовлении хлеба и выпечки. Прилагаю фото, чтобы было понимание, о чём речь. В банке сыворотка от творога, сверху белый "порох".
6
Как только появятся первые кусочки творога, засеките 10 минут, после чего выключайте плиту. Не бойтесь пропустить кусочки творога. Простокваша, как густое бесформенное желе, творог имеет более твёрдую структуру. Не отличить невозможно.
7
Разделяем творог и сыворотку любым удобным способом - через дуршлаг, через марлю, через лавсановой мешочек.
8
Даём сыворотке стечь и наслаждаемся действительно живым, здоровым продуктом. Приятного аппетита!🌈
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
@ 🤗 Сверху на молоке очень много сметаны, ее лучше собрать для сбивания масла или использовать в пищу, а творог приготовить с одной простокваши. Получится...
2 декабря 2021 г.
Ответить
@galina_silk благодарю ❤️ именно так и делаю) сметану практически всегда всю в масло перерабатываю, уж очень оно вкусное и быстро заканчивается 😄 пахта...
2 декабря 2021 г.
Ответить
@AnPhoenix @ 🤗👋
2 декабря 2021 г.
Ответить
@ 👍👋🌼
2 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!