Можайская шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Smyslova
В непростое время хотела приготовить что- то лёгкое и яблоки зелёные были. Не люблю,...
Ингредиенты
- Муки пшеничной высшего сорта 200-250 гр
- Яйца 2-3
- Сахар коричневый 150 гр
- Яблоки зелёные 600 гр
- Разрыхлитель 1 ч ложка
- Корица и ванильный сахар по вкусу
- Соли На кончике ножа
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Взбить белки с солью, ввести желтки, сахар, ванильный сахар.
2
Добавить просеянную муку, хорошо всё взбить миксером.
3
Нарезать без кожуры яблоки кубиками, полосками, дольками, кто как любит, сбрызнуть лимоном, добавить ложку сахара, посыпать корицей. Оставить начинку на 10 минут.
4
Взять круглую форму для выпекания, смазать сливочным маслом. Вылить первый слой теста, потом яблок, второй вылить и опять сверху яблоки.
5
Поставить в разогретую духовку 180 градусов на 25 мин.
6
Вытащить, остудить, можно присыпать сахарной пудрой.
7
Маленький секрет: я разрезаю кусочек и кладу ещё шарик любого мороженого, сверху мяту для украшения.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82087
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2