
Икра "Заморская" кабачковая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Рецепт, в котором минимальное количество ингредиентов.
Очень вкусно!
2 ч
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Очищенных от шкурки и семечек кабачков 3 кг
- Репчатого лука 0,5 кг
- Томатной пасты 250 г
- Сахара 100 г
- Соли 2 ст. л.
- Растительного масла 300 мл
- Сока лимона или 1 ч. л. лимонки 1 ст. л.
- Черного молотого перцы (можно и меньше,на ваш вкус) 1 ч. л.
- 9 % уксуса 1 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Кабачки чистим от кожуры и семечек.
2
Режем кабачки на кубики размером около 2 см.
3
Затем ставим тушить без добавления воды и масла в сухую кастрюлю. По мере тушения, воду из кабачков максимально сливаем.
4
Пока тушатся кабачки, обжариваем на маленьком количестве масла лук.
5
Как только кабачки осели,отдали всю воду и потушились, вываливаем в них лук и соединяем погружным блендером.
6
Добавляем томатную пасту, соль, сок лимона, перец и масло. Хорошо перемешиваем,можно снова блендером и продолжаем тушить 1 час. Тушим на малом огне,помешивая периодически,может стрелять.
7
За 5 минут до готовности добавляем сахар и уксус, тушим ещё 5 мин.
8
Раскладываем по стерилизованным банкам. Закатываем. Переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита!



4.861604
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)