Икра "Заморская" кабачковая

Икра "Заморская" кабачковая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
Рецепт, в котором минимальное количество ингредиентов. Очень вкусно!
2 ч
4

Ингредиенты

очищенных от шкурки и семечек кабачков 3 кг.
репчатого лука 0,5 кг.
томатной пасты 250 г.
сахара 100 г.
соли 2 ст.л.
растительного масла 300 мл.
сока лимона или 1 ч.л. лимонки 1 ст.л.
черного молотого перцы (можно и меньше,на ваш вкус) 1 ч.л.
9 % уксуса 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачки чистим от кожуры и семечек.
2
Режем кабачки на кубики размером около 2 см.
3
Затем ставим тушить без добавления воды и масла в сухую кастрюлю. По мере тушения, воду из кабачков максимально сливаем.
4
Пока тушатся кабачки, обжариваем на маленьком количестве масла лук.
5
Как только кабачки осели,отдали всю воду и потушились, вываливаем в них лук и соединяем погружным блендером.
6
Добавляем томатную пасту, соль, сок лимона, перец и масло. Хорошо перемешиваем,можно снова блендером и продолжаем тушить 1 час. Тушим на малом огне,помешивая периодически,может стрелять.
7
За 5 минут до готовности добавляем сахар и уксус, тушим ещё 5 мин.
8
Раскладываем по стерилизованным банкам. Закатываем. Переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
🥰
22 июля 2021 г.
Ответить
Анна,а напишите,пожалуйста,как Вам икорка?Я добавляю чуть больше сахара по вкусу и от магащинной не отличишь
24 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!