Классический Чизкейк 🍓
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Люблю чизкейк, в любых видах😍
Особенно летом🤤
Это потрясающее блюдо в которое можно...
2 часа
8 порций
5
Ингредиенты
- мука 250 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Сахар 130 гр
- соли 1 щепотка
- яиц 4 штуки
- Сметана 180 гр
- Творог 9% 300 гр
- Шоколад молочный 100 гр
- Клубника по вкусу
- Банан 1 шт
- Сахарная пудра по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Приготовьте все ингредиенты🤗
2
Разбиваем яйцо и аккуратно отделяем желток от белка⬆️
Сливочное масло нарезаем кубиками и кладём в миску, добавляем муку и хорошо перемешиваем.
3
Насыпаем сахар, соль и яйцо, всё перемешиваем.
4
Кладём 2 ст. ложки сметаны, всё тщательно размешиваем.
5
Готовое тесто, раскатываем на столе.
6
Достаём формочку, кладём в неё бумагу для выпекания, я её вырезала по кругу под свою формочку, а края я помазала растительным маслом.
7
В форму кладём тесто, поверх теста кладём бумагу и для утяжеления теста засыпаю фасолью, и отправляю в разогретую духовку до 200° на 10 минут, далее убираем фасоль.
8
Делаем начинку.
В отдельную миску разбиваем яйца и добавляем оставшийся сахар (80 г), взбиваем.
9
Кладём сметану, и всё тщательно перемешиваем.
10
Кладём творог, и снова всё взбиваем до однородной консистенции.
11
Достаём с духовки нашу формочку, тёртый шоколад распределяем равномерно.
12
Заливаем начинку, и отправляем в разогретую духовку до 180 ° на 1 час.
13
Даём остыть нашему будущему чизкейку.
14
Приготовим оставшиеся ингредиенты, нарезаем банан и украшаем наш пирог, Сначала посыпем сахарной пудрой, затем разложим банан и в конце клубнику.
15
Наш (пирог) чизкейк😍готов, приятного аппетита 🤗
Подписывайтесь на мой кулинарный инстаграмм
@gotovim.vkusno.lex
Буду рада всем😍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921141
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Анвар Байтеряков
оставил(а)
Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Немного интереснее вышла структура, чем обычно, который делал я!
24 июля 2021 г.
Ответить