
Банановый крамбл
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Деревянкина
#Игры #Выпечка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 200 г
- Сахара 35 г
- Тёплого сливочного масла 130 г
- Яйцо 1
- Соли 1 щеп.
- Для начинки:
- Бананов 5 шт.
- Сахара 70 г
- Корицы 2 ч. л.
- Имбиря 1 ч. л.
- Сливочного масла 5 г
- Бананового сока 1/2 стак.
- Для крошки:
- Холодного сливочного масла 100 г
- Муки 100 г
- Сахара 40 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для теста взбиваем масло, сахар, яйцо и соль, а затем тремя частями вмешиваем муку. Отправляем готовое тесто в холодильник на полчаса.
2
Готовим начинку. Чистим и режем бананы.⠀
3
В кастрюле топим сливочное масло, добавляем бананы, корицу, имбирь, сахар и сок. Готовим 15 минут на среднем огне.
4
Смазываем форму маслом (у меня около 25 см в диаметре). Распределяем тесто по дну и стенкам форы. Выкладываем бананы.⠀
5
Делаем крошку. В миску кладём муку, сахар и холодное сливочное масло. Режем ножом до консистенции крошек. Если масло тает, а крошки больше похожи на тесто, то поставьте миску с ингредиентами на пару минут в морозилку, а затем снова продолжайте резать ножом.⠀
6
Посыпаем бананы крошкой.⠀
7
Готовим в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-30 минут.⠀
8
"Подавать крамбл можно горячим с шариком мороженого, комнатной температуры или из холодильника".



4.841767
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями