avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины ажурные, с начинкой из грибов, зелёного лука и сметаны

Блины ажурные, с начинкой из грибов, зелёного лука и сметаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Майя Абдулаева
#игры #завтрак
27 порций

Ингредиенты

  • Для блинов :
  • куриных яиц 3 штуки
  • Сахар песок 2 ст л
  • Соль 1 ч л
  • Кефир 950 гр
  • Мука 10 ст л с горкой
  • Сода 1 ч л
  • Кипяток 300 мл
  • Растительное масла 3 ст л
  • Для начинки на 9 блинов
  • Шампиньоны 500 гр
  • Репчатый лук 1 шт
  • Растительное масла -2 ст л
  • Зелёный лук 1 пучок
  • Сметана 3 ст л
  • Соль пере по вкусу
  • Чеснок

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В миску разбиваем яйца, добавляем к яйцам соль сахар, все хорошо венчиком взбиваем, для того чтоб соединить наши ингредиенты. Вливаем тёплый кефир и опять хорошо перемешиваем венчиком. Просеваем муку, и добавляем частями в жидкую основу, пересушивая венчиком. В стакан высыпаем соду, и заливаем кипятком. Перемешиваем соду с кипятком и вливаем все в кефирно-мучную смесь.
2
Размешиваем венчиком, пойдёт реакция. Появятся мелкие пузырьки. Если нужно добавить кипятка то добавьте, смотрите по консистенции, должно получится чуть жиже кефира. В конце добавляем растительного масла и опять размешиваем венчиком.
3
Разогреваем антипригарную сковороду, у меня сковородка для блинов. Наливаем тесто черпаком. И обжариваем с двух сторон. Переворачиваем блин, как только поверхность блина станет матовым.
4
После того как перевернули блин, обжариваем ещё секунд 30. И так готовим все блины, пока тесто не закончится. Из данного количество теста, у меня вышли 27 блинов. Блины получаются ажурные, тонкие и много много дырочек 👍🏻😋
5
Готовим начинку. Шампиньоны чистим, моем. Нарезаем мелко, лук также чистим моем, и нарезаем мелко. На сковороду отправляем грибы, как вся жидкость испариться, добавляем масла и обжариваем ещё минут 2, всыпаем лук и жарим все вместе, до прозрачности и золотистого цвета лука.
6
Солим перчим, добавляем сушеный чеснок. Перемешиваем, пробуем на вкус, если все устраивает, добавляем к грибам нарезанный зелёный лук, только перья лука, и сметану. Все перемешиваем. Начинка готова На блин выкладываем начинку, сворачиваем в конвертик. Подаём со сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!