ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рулет куриный с сыром

Рулет куриный с сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей Федоров pushkinbl_food
#новогоднийстол #рулет #рулетизкурицы #курица #сыр #рулетики #закуска #салат

Ингредиенты

Курица 1,7-1,8 кг
Соль 1,5 ч. л
Перец черный молотый 1 ч. л
Хмели-сунели 1 ч. л
Паприка 0.5 ч. л
Кориандр 0.5 ч. л
Желатин 15 гр
Для начинки:
Сыр 200 гр
Яйцо отварное 3 шт
Сметана 100 гр
Чеснок 5 зубчика
Пищевая пленка
Фольга

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Для начала разделываем курицу. Курица кладем головой к себе. У курицы отрезаем с крыльев первые фаланги. Затем по грудке вдоль кости делаем надрез, аккуратно снимаем мякоть с кости. Когда доходим ножом до сустава крыла, отделяем его от каркаса и продолжаем вырезать мякоть. Тоже самое делаем с другой стороны грудки. Затем разворачиваем курицу и отделяем вдоль бедра, проходим сустав бедра и отделяем его от каркаса курицы, тоже самое делаем с другой стороны. Не забываем отрезать к гузку.
2
Затем аккуратно нужно снять кожу со спины, ножом аккуратно срезаем каркас курицы. На голени делаем круговой надрез до самой кости, делаем вдоль всей кости надрез и аккуратно вырезаем косточку. Затем надо убрать косточку с крыла, для этого надо подрезать сверху все сухожилья и вытаскиваем косточку. Так же снимаем кости с другой стороны. Затем посередине грудки аккуратно делаем надрезы и раскрываем их как книжки. Все мясо выравниваем примерно до одинаковой толщины 5-7 мм.
3
И теми кусочками, которые обрезаем, закрываем пустые места. Накрываем пищевой пленкой и хорошо отбиваем.
4
Для начинки: Смешиваем нарезанный сыр небольшими кусочками, отварное яйцо так же нарезанное небольшими кусочками, чеснок и сметану.
5
Кладем курицу на пищевую пленку. Солим, добавляем специи. Посыпаем желатином он поможет склеить кусочки. Выкладываем посередине начинку. При помощи пленки формируем тугой рулет, концы закручиваем. Кладем на фольгу швом вниз и заворачиваем в два слоя, концы плотно скручиваем.
6
Перекладываем завернутый рулет на противень швом вниз и ставим в разогретую духовку до 200 на 1 час. Достаем рулет из духовки и ставим разделочную доску сверху и даем ему так остыть. Заворачиваем фольгу, снимаем пленку. И нарезаем готовый рулет.
7
Мой Инстаграм @009pushkinbl_food подписывайтесь буду рад))).Там истории, факты про еду и продукты 👨‍🍳. Мой Ютуб https://youtube.com/channel/UC5_smDtpLeTkcdFj5Hvp1tw Мой ТикТок www.tiktok.com/@pushkinbl_food
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!