ПП Муравейник🍪
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maria Dailo🌱
Больше рецептов в lnst.: maria_dailo🌱
#игры #зож
50 минут
4 порции
Ингредиенты
- Ингредиенты для коржа:
- Творог (5%) 100 гр
- Яйцо
- Рисовая мука 60 гр
- Кукурузная мука 30 гр
- Разрыхлитель 1 гр
- Подсластитель (у меня FitParad) 3 гр.
- Ингредиенты для крема:
- Молоко (1,5%) 250 мл
- Сухое молоко 30 гр
- Кукурузный крахмал 25 гр
- Какао - порошок 5 гр
- Подсластитель (у меня FitParad) 7 гр.
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Готовим крем:
1. Сухое молоко обжариваем на сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.
Получаются небольшие комочки, их нужно измельчить в блендере.
2. В кастрюльке смешиваем молоко, обжаренное сухое молоко,кукурузный крахмал, какао и подсластитель;
3. Варим на среднем огне, постоянно помешивая. Варим до загустения (2-3 минуты);
4. Полученный крем переложить в тарелку, в контакт накрыто пищевой пленкой до остывания.
2
Готовим корж:
1. Творог взбиваем с яйцом взбиваем в блендере до однородности;
2. Смешиваем сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и подсластитель);
3. Постепенно вмешиваем в смесь. Должно получиться эластичное тесто;
4. Раскатываем пласт толщиной 2 миллиметра;
5. В разогретую духовку до 180 градусов ставим корж на 20 минут.
3
Собираем торт:
1. Остывший корж поделить на 2 части. Половину нарезаем кубиками, которую половину измельчаем в блендере;
2. Смешиваем корж с кремом и формируем торт и пирожные;
3. Убираем в холодильник на ночь.
Украшаем по желанию. Я украсила темным шоколадом и измельченным грецким орехом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99576
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!