Фрикадельки в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Мукминова
#лента
50 мин.
6 порций
3
Ингредиенты
- фарш говядины 400 гр
- маленький лук репчатый 1 шт
- петрушка 10 гр
- укроп 5 гр
- чеснок 2 зуб
- панировочных сухарей 40 гр
- яйцо 1 шт
- соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
- Томатный соус
- маленький репчатый лук 2 шт
- чеснок 3 зуб
- томатная паста 2 стл
- томатного соуса 300-400 мл
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
- Масло гхи
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В блендер закинуть лук с зеленью, добавить немного воды и взбить до однородной консистенции. Фарш переложить в глубокую миску, добавить яйцо, сухари, мелко нарезанный чеснок, и луково-зеленушную смесь. Добавить соль, перец, тщательно перемешать.
2
Разогреть а/п сковороду с маслом, скатать шарики из фарша, и выложить на сковороду. Обжарить до золотистой корочки. В другой сковороде обжарить мелко нарезанный лук, чеснок, добавить соль и перец, перемешать. Добавить томатную пасту, перемешать.
3
Залить томатным соусом, и томить под закрытой крышкой 5 минут. Далее соус пережить к фрикаделькам, аккуратно перемешать и тушить минут 20.
🌿Приятного аппетита!🌿
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792181
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Теми Амбассадор
оставил(а)
Спасибо большое за рецепт🤗 у меня был зелёный перчик, я его тоже добавила в соус, получилось очень вкусно 🤤🤤🤤
1 августа 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!