avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фрикадельки в томатном соусе
Фрикадельки в томатном соусе
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Фрикадельки в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Мукминова
#лента
50 мин.
6 порций
3

Ингредиенты

  • Фарш говядины 400 г
  • Маленький лук репчатый 1 шт.
  • Петрушка 10 г
  • Укроп 5 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Панировочных сухарей 40 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу
  • Томатный соус
  • Маленький репчатый лук 2 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Томатного соуса 300-400 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу
  • Масло гхи

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В блендер закинуть лук с зеленью, добавить немного воды и взбить до однородной консистенции. Фарш переложить в глубокую миску, добавить яйцо, сухари, мелко нарезанный чеснок, и луково-зеленушную смесь. Добавить соль, перец, тщательно перемешать.
2
Разогреть а/п сковороду с маслом, скатать шарики из фарша, и выложить на сковороду. Обжарить до золотистой корочки. В другой сковороде обжарить мелко нарезанный лук, чеснок, добавить соль и перец, перемешать. Добавить томатную пасту, перемешать.
3
Залить томатным соусом, и томить под закрытой крышкой 5 минут. Далее соус пережить к фрикаделькам, аккуратно перемешать и тушить минут 20. 🌿Приятного аппетита!🌿
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3