avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Кравченко Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор
premium
#охотники #игры #второе Баклажаны фаршированные мясом в духовке получаются аппетитные и...

Ингредиенты

  • Баклажаны 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Фарш 500 г
  • Сыр тертый (пармезан) 150 г
  • По вкусу соль, специи, перец
  • Растительное масло для жарки
  • Оливковое масло

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Лук, перец порезать, чеснок измельчить. Отправляем жариться лук. Затем добавляем чеснок для аромата.
2
Перец тоже отправляем в сковороду, обжариваем до мягкости. Когда овощи поджарились, добавляем фарш, обжариваем до готовности, добавляем специи, соль, перец по вкусу.
3
Баклажаны разрезать пополам и сделать надрезы мякоти наискосок, посолить. Выложить на противень, полить баклажаны сверху оливковым маслом, посыпать специями и выпекать при 180 градусах 15 минут.
4
Теперь аккуратно достать мякоть из баклажанов при помощи ложки и измельчить её и добавить в фарш, все хорошо перемешать. Наполнить фаршем «лодочки» баклажанов.
5
Сверху посыпать тертым сыром и отправить опять в духовку, выпекать при 180 градусах 10-15 минут.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2