
Баклажаны в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор @m4ksimby🇧🇾
#охотники
Хотелось попробовать все и сразу, поэтому делал сразу 2 варианта😁 Оба...
Ингредиенты
- баклажан 🍆 (1 половинка на каждый вариант) 1 шт
- помидор сливка (небольшой) 2 шт
- красный лук (небольшой) 1 шт
- болгарского перца 1/3 шт
- сыр фета (у меня салатный) 20 грамм
- чеснока (больших) 2 зубчика
- томатной пасты 3 ч.л.
- сахара 1/2 ч.л.
- тимьяна 1/3 ч.л.
- зиры 1/3 ч.л.
- По вкусу соль, перец
- оливковое масло для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Разрезать баклажан, из одной половины удалить мякоть, посыпать солью и оставить на 15 минут, потом промыть под холодной водой. Мякоть второй половины просто надрезать, посолить, поперчить, приправить тимьяном и отправить в духовку на 40 минут при 180 градусах.
2
Пока запекается для одной половинки нарезаем кубиками 1 помидор, перец, мякоть баклажана, измельчаем чеснок и лук. Для второй половинки полукольцами лук, кубиками помидор и сыр, измельчаем чеснок.
3
Я обжаривал начинку для каждой половинке на отдельной сковороде, на масле обжариваем 2 минуты лук, после в оба варианта чеснок и еще минутку обжарить, дальше добавляем все остальное (к полукольцам: томат, солим, перчим, приправляем зирой, а к измельченном луку: мякоть, томаты, перец, томатную пасту, солим, перчим, приправляем зирой). Тушим оба варианты 10 минут.
4
Достаем наш кабачок из духовки, приминаем ложкой мякоть, выкладываем начинку где лук полукольцами был, сверху посыпаем сыром. Рядом кладем промытый баклажан, начиняем вторым вариантом и отправляем все снова в духовку на 30 минут или пока баклажаны не будут мягкие.
5
А какой выберешь ты😁😉.



4.821922
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями