ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Баклажаны в духовке

Баклажаны в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Таня Лукашевич
#охотники #игры #закуска. Жульен из баклажан отличается тем, что его можно приготовить...
20 мин
4 порции

Ингредиенты

  • Баклажан 2 шт
  • Сметана 3 ст.л
  • Молоко 5 ст.л
  • Лук 1 шт
  • Масло сливочное 2 ст.л
  • Соль, перец по вкусу
  • Укроп пару веточек
  • Сыр 150 г
  • Мука 2 ст.л

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Баклажаны порезать на кубики посолить, оставить на 20 мин. Промыть и слегка отжать.
2
Лук нарезать на мелкие кусочки. На сковороде на сливочном масле обжарить до прозрачности, к нему добавить баклажаны.
3
В конце жарки баклажаны слегка присыпать мукой перемешать и залить сливками (можно смешать сметану с молоком). Можно добавить 0,5 ч.л грибной приправы.
4
Потушить постоянно помешивая, а когда жульен загустеет, поперчить. Разложить по кокотницам или в форму для запекания. Сверху густо посыпать сыром, немного укропа и в духовку. Запекать пока сыр не расплавится. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!