
Гречневая каша с тефтелями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ulyana Gromova
⠀
Сталкиваетесь ли вы с тем, что ломаете голову над тем, что приготовить на...
40 минут
4 порции
1
Ингредиенты
- Для тефтелей
- Риса 100 г
- Фарша 250 г
- Яйцо 1
- Соль, специи по вкусу
- Для подливы
- Холодной воды 1 стак.
- Муки 1 ч. л.
- Кетчупа 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Специи по вкусу
- Для гречневой каши
- Крупы 1 стак.
- Воды 2 стак.
- Соли 1 ч. л.
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Отварить рис. Можно до полуготовности. Остудить.
2
Рис смешать с фаршем, добавить яйцо, соль и специи. Еще раз перемешать
3
На разогретой сковороде обжарить тефтели с двух сторон.
4
Пока жарятся тефтели, можно сделать заливку (будущая подливка). В стакан холодной воды добавить муку и кетчуп, хорошо перемешать.
5
Получившуюся смесь вылить в тефтели.
6
Убавить огонь и оставить томиться под крышкой на 5 минут.
7
Для гречневой каши: 1 стакан крупы промыть, выложить в кастрюлю, залить двумя стаканами воды. Добавить соль.
8
Довести до кипения. Убавить огонь.
9
После того, как вода выпарилась, добавить кусочек масла и перемешать.



4.792146
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)