Гречневая каша с тефтелями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ulyana Gromova
⠀
Сталкиваетесь ли вы с тем, что ломаете голову над тем, что приготовить на...
40 минут
4 порции
1
Ингредиенты
- Для тефтелей
- риса 100 грамм
- фарша 250 грамм
- яйцо 1
- Соль, специи по вкусу
- Для подливы
- холодной воды 1 стакан
- муки 1 ч.л.
- кетчупа 1 ч.л.
- соли Щепотка
- Специи по вкусу
- Для гречневой каши
- крупы 1 стакан
- воды 2 стакана
- соли 1 ч.л.
- сливочного масла 50 грамм
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Отварить рис. Можно до полуготовности. Остудить.
2
Рис смешать с фаршем, добавить яйцо, соль и специи. Еще раз перемешать
3
На разогретой сковороде обжарить тефтели с двух сторон.
4
Пока жарятся тефтели, можно сделать заливку (будущая подливка). В стакан холодной воды добавить муку и кетчуп, хорошо перемешать.
5
Получившуюся смесь вылить в тефтели.
6
Убавить огонь и оставить томиться под крышкой на 5 минут.
7
Для гречневой каши: 1 стакан крупы промыть, выложить в кастрюлю, залить двумя стаканами воды. Добавить соль.
8
Довести до кипения. Убавить огонь.
9
После того, как вода выпарилась, добавить кусочек масла и перемешать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792146
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Какая оригинальность ! Очень красиво 😻 очень вкусно 🤤 не останавливайтесь на достигнутом, публикуйте ещё
19 августа 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!