Готовим долму на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Семенова
Я люблю долму и в этом году первый раз решила приготовить и заморозить , чтобы достал и...
Ингредиенты
- говяжьего фарша 1,500 кг
- фарша индейки 800 гр
- лука 2 головки
- чеснока 3 зубчика
- Соль, перец по вкусу
- Сухие приправы (хмели- сунели, сухая аджика, прованские травы, Кавказские травы), проще говоря какие вам нравятся, ну и конечно любые свежие травы, как нравится )))
- Виноградные листья 100 штук
- риса 1 стакан
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
У меня виноградные листья были немного заморожены (урожай 2021), после оттаивания они легко поддаются закручиванию и не ломаются.
2
Рис отвариваем до полуготовности, у меня круглый рис.
3
Смешиваем фарш : лук трём на тёрке, 1 кг 500 г говяжьего фарша, 800 г фарша индейки, рис, чеснок, соль, перец и травы хорошо вымешиваем.
4
5
Формируем нашу долму, виноградный лист выкладываем глянцевой сторон вниз, выкладываем фарш и сворачиваем.
6
7
Долму укладываем по пакетикам и отправляем в морозилку, заготовка за зиму готова ! Приятного аппетита )))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95876
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!