Кабачковое варенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Не думала, что из кабачков можно сделать варенье, но однажды попробовав, понравилось.
на всё 2 часа
около 2-х л.
Ингредиенты
- кабачков очищенных 2 кг
- апельсина 2
- сахара 800 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Кабачки очистить и порезать брусочками. Апельсины помыть, нарезать дольками и убрать косточки с них.
2
Сначала перекрутить кабачки на мясорубке, сразу складывая в дуршлаг, чтобы стекал лишний сок. Затем перекрутить апельсины.
3
Всё соединить и добавить сахар. Перемешать.
4
Полученную смесь переложить в кастрюлю и варить 40 минут. После готовое варенье переложить в баночки.
5
P.s:кто любит с кислинкой, то можно добавить 1 лимон 🍋 также перекрученный на мясорубке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5452
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!