Салат с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Чабанова
Волшебный, чуть острый салат со свежими сезонными помидорами и баклажанами! Сытный и...
1 час
4 порции
1
Ингредиенты
- Баклажаны 3 шт
- Помидоры 5-6 шт
- Морковь средняя 1 шт
- Лук репчатый 0,5 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Свежая петрушка
- Подсолнечное масло
- Уксус бальзамический или простой 9%
- Соль, перец
- Соус бальзамический густой (можно без него)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Баклажаны чистим от кожуры, нарезаем брусочками, засыпаем солью (2 ст.л.), чтобы ушла горечь. Оставляем на 25 мин.
2
Лук нарезаем полукольцами и заливаем кипятком на 15 мин (так опять же уходит горечь).
3
Морковь нарезаем брусочками, обжариваем на масле до мягкости.
4
Баклажаны промываем и просушиваем (проскакиваем бумажным полотенцем) и обжариваем на сковороде, остужаем.
5
С лука сливаем воду, добавляем соль (0,5 ч. л.), уксус, оставляем мариноваться.
6
Смешиваем обжаренную морковь и баклажан, выдавливаем чеснок. Даём остыть, если овощи ещё тёплые после жарки.
7
Далее добавляем лук, нарезанные помидоры, петрушку, соль, перец.
Масло уже не надо, салат пропитан после жарки.
8
В этот салат также отлично подойдёт обжаренный до полуготовности болгарский перец 🫑.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821929
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Доброе утро, Екатерина! Замечательный рецепт, салат выглядит очень аппетитно👌😋👍! Возьму на заметку.📝 А шкурку с баклажана обязательно счищать? 🤔
20 августа 2021 г.
Ответить