
Запеченный омуль и жареные стрелки чеснока
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Очень вкусный обед или ужин, без хлопот.
Прекрасное сочетание стрелок чеснока и рыбы....
Ингредиенты
- Для запекания рыбы:
- Стейка рыбы омуль 2
- Сушеных итальянских трав 0,5 ч. л.
- Соли или по вкусу 2 щеп.
- Чёрного свежемолотого перца 2 щеп.
- Растительного или оливкового масла 2 ч. л.
- Для жарки чесночных стрелок:
- Чесночных стрелок (+ -) (у меня замороженные) 400 г
- Растительного масла или оливкового 2 ст. л.
- Соли 2-3 щеп.
- Кипятка 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Стейки омуля отправляем в форму для запекания. Солим с двух сторон, сверху поливаем растительным или оливковым маслом, посыпаем итальянскими травами и чёрным перцем.
2
Отправляем запекаться в заранее разогретую духовку при 190°-200° примерно на 30 минут.
3
Пока омуль запекается, займёмся чесночными стрелками. На разогретую сковороду с оливковым или растительным маслом высыпаем чесночные стрелки, наливаем кипяток и тушим под крышкой минуты 3. Затем снимаем крышку и обжариваем до слегка золотистой корочки. В самом конце готовки чесночные стрелки подсаливаем.
4
Когда омуль запечётся, а стрелки поджарятся, подаём их вместе на одном блюде. Вкусный обед или ужин готов. Приятного!😋👍
5
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку https://ovkuse.ru/users/13481715 😉
А по секрету скажу, что у меня ещё есть чем вас удивить!😀😉🤩



4.861655
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)