Баклажаны жареные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Vaityuk
Лето, самое время, чтобы баловать себя и близких вкусными рецептами с овощами. А аромат...
Ингредиенты
- баклажанов 3 шт
- болгарского перца 3
- луковицы 2
- помидоров 500 г
- соли 1 чайная ложка
- Укроп, базилик, чёрный перец, паприка
- чеснока 3-4 зубка
- сахара 2 чайных ложек
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты помыть и нарезать. Баклажаны посолить и оставить минут на 20. Налить масло в глубокую сковороду. Положить туда лук. Соль, перец, сахар, паприку. Обжарить.
2
Добавить нарезанный перец. Накрыть крышкой и жарить на медленном огне минут 5.
3
Добавить баклажаны. Также обжарить под крышкой. Помидоры нарезать. Добавить к баклажанам. Для пикантности я добавляю острый красный перец. Все хорошо перемешать. Добавить измельчённый чеснок и зелень. Открыть крышку, что выпарить жидкость. Можно подавать как самостоятельное блюдо. А можно как гарнир. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851666
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!