
Баклажаны жареные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Vaityuk
Лето, самое время, чтобы баловать себя и близких вкусными рецептами с овощами. А аромат...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажанов 3 шт.
- Болгарского перца 3
- Луковицы 2
- Помидоров 500 г
- Соли 1 ч. л.
- Укроп, базилик, чёрный перец, паприка
- Чеснока 3-4 зуб.
- Сахара 2 ч. л.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты помыть и нарезать. Баклажаны посолить и оставить минут на 20. Налить масло в глубокую сковороду. Положить туда лук. Соль, перец, сахар, паприку. Обжарить.
2
Добавить нарезанный перец. Накрыть крышкой и жарить на медленном огне минут 5.
3
Добавить баклажаны. Также обжарить под крышкой. Помидоры нарезать. Добавить к баклажанам. Для пикантности я добавляю острый красный перец. Все хорошо перемешать. Добавить измельчённый чеснок и зелень. Открыть крышку, что выпарить жидкость. Можно подавать как самостоятельное блюдо. А можно как гарнир. Приятного аппетита!



4.851666
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)