avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны жареные
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Баклажаны жареные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Vaityuk
Лето, самое время, чтобы баловать себя и близких вкусными рецептами с овощами. А аромат...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
90
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажанов 3 шт.
  • Болгарского перца 3
  • Луковицы 2
  • Помидоров 500 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Укроп, базилик, чёрный перец, паприка
  • Чеснока 3-4 зуб.
  • Сахара 2 ч. л.
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты помыть и нарезать. Баклажаны посолить и оставить минут на 20. Налить масло в глубокую сковороду. Положить туда лук. Соль, перец, сахар, паприку. Обжарить.
2
Добавить нарезанный перец. Накрыть крышкой и жарить на медленном огне минут 5.
3
Добавить баклажаны. Также обжарить под крышкой. Помидоры нарезать. Добавить к баклажанам. Для пикантности я добавляю острый красный перец. Все хорошо перемешать. Добавить измельчённый чеснок и зелень. Открыть крышку, что выпарить жидкость. Можно подавать как самостоятельное блюдо. А можно как гарнир. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1