Японский kawaii мармелад
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эико Касаи
💎🇯🇵
Ингредиенты
- вода 100 мл
- порошок агар-агар 1 ч/л
- сахар 150 гр
- пищевые красители или какой-либо натуральный пищевой краситель, горох-бабочка, шафран, свекольный порошок и т.д…
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Мармелад выглядит как камень или как кристалл, поэтому внешняя текстура действительно хрустящая. Но что удивительно, мармелад имеет мягкую и немного жевательную консистенцию внутри. Всего из 3 ингредиентов можно сделать эти прекрасные мармеладки.
2
Лепестки Горох-бабочки кладём в кипящую воду и остужаем. Добавляем порошок агар-агар в голубую воду и подождём некоторое время. Затем варим 2 минуты, пока порошок агара полностью не растает.
3
Добавляем сахар и варим 10 минут на медленном огне. Время от времени помешиваем и варим до загустения.
4
Вливаем половину смеси синего агара в чашку или миску. В половину синей жидкости добавляем немного лимонного сока, чтобы получился темно фиолетовый цвет. Заливаем заново.
5
Удаляем пузыри и остужаем холодильнике или при комнатной температуре.
6
Готовим мармелад жёлтого цвета с шафраном.
7
Готовый мармелад ломаем с руками как камушки.
8
Накрываем с сеткой и просушиваем несколько дней.
9
После 3 дня сушки.
10
Наслаждайтесь с чаем. (после 5 дней).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931013
Эмоции 47
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Очень красиво. У нас есть лесной цветок Иван-да-Марья с фиолетовыми и желтыми цветочками на одном стебле - сразу они вспомнились 😀
17 августа 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!