Кекс с кабачком

Кекс с кабачком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Горбачева
Очень вкусный, ароматный, мягкий, достаточно влажный кекс с кабачком или цукини. Если...
1 час 15 минут с выпечкой
7-8 порций
5

Ингредиенты

кабачок 180-200 г
мука 180 г
масло сливочное 100 г
яйца 2 шт
сахар 70 г
лимон 1 шт
соль щепотка
сода 1/2 ч. л
пряности - (в видео: молотая корица - 1/2 ч. л. и мускатный орех - 1/4 ч. л.) по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачок натереть на мелкой терке, посолить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
2
Лимон помыть, обдать кипятком, снять цедру и выжать 1 ч. л. сока.
3
Масло комнатной температуры перетереть с сахаром венчиком или вилкой, добавить по одному яйца, продолжая взбивать. Присоединить соду, пряности, цедру лимона (1 ч. л.), сок лимона и слегка отжатый кабачок. Перемешать.
4
В получившуюся массу просеять муку и перемешать до однородности.
5
Выложить тесто в форму для кекса или порционные формочки, смазанные маслом. Дно формы можно сначала выстелить пергаментом, а затем смазать маслом. При желании присыпать будущий кекс семечками, кунжутом, орехами и т. д.
6
Выпекать при 180° примерно 1 час. Маленькие кексы пекутся быстрее. Время зависит от духовки. Готовую выпечку украсить сахарной пудрой или по своему вкусу.
7
В видео форма 24*10 см https://youtu.be/cBUxMu0gjbM
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!