avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лепешка с мясом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лепешка с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
40 минут
15 шт

Ингредиенты

  • Тесто
  • Муки 250 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Воды 120 мл
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Подсолн. масло 1 ст. л.
  • Сливочное масло для смазывания готовой лепешки
  • Начинка мясная
  • Фарша 100 г
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Репчатого лука 0,5
  • Помидора 0,5
  • Зелени (укроп, петрушка) 2 вет.
  • Воды 3 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Смешать муку с солью, добавить соду погашенную водой и влить 2/3 воды, начать замешивать тесто, добавить растительное масло. Оставшуюся воду добавляем если тесто очень крутое, это зависит от качества муки. Накрываем тесто и даем отдохнуть.
2
Нарезать лук и помидор мелкими кубиками, зелень мелко. Добавляем фарш, воду и соль, все перемешиваем.
3
Раскатываем тонко тесто, выкладываем тонким слоем начинку на половину раскатанного теста, накрываем второй частью и плотно прижимаем края (можно роликом обрезать края для красоты и ровности), кладем на разогретую сковородку и обжариваем с обеих сторон на среднем огне, без масла. Выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита❤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями