avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лепешка с мясом

Лепешка с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
40 минут
15 шт

Ингредиенты

  • Тесто
  • муки 250 гр
  • соли 1 ч.л.
  • воды 120 мл
  • соды 0,5 ч.л.
  • подсолн.масло 1 ст.л
  • Сливочное масло для смазывания готовой лепешки
  • Начинка мясная
  • фарша 100 гр
  • соли 0,5 ч.л
  • репчатого лука 0,5
  • помидора 0,5
  • зелени (укроп, петрушка) 2 ветки
  • воды 3 ст.л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Смешать муку с солью, добавить соду погашенную водой и влить 2/3 воды, начать замешивать тесто, добавить растительное масло. Оставшуюся воду добавляем если тесто очень крутое, это зависит от качества муки. Накрываем тесто и даем отдохнуть.
2
Нарезать лук и помидор мелкими кубиками, зелень мелко. Добавляем фарш, воду и соль, все перемешиваем.
3
Раскатываем тонко тесто, выкладываем тонким слоем начинку на половину раскатанного теста, накрываем второй частью и плотно прижимаем края (можно роликом обрезать края для красоты и ровности), кладем на разогретую сковородку и обжариваем с обеих сторон на среднем огне, без масла. Выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита❤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями