
Лепешка с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
40 минут
15 шт
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 250 г
- Соли 1 ч. л.
- Воды 120 мл
- Соды 0,5 ч. л.
- Подсолн. масло 1 ст. л.
- Сливочное масло для смазывания готовой лепешки
- Начинка мясная
- Фарша 100 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Репчатого лука 0,5
- Помидора 0,5
- Зелени (укроп, петрушка) 2 вет.
- Воды 3 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешать муку с солью, добавить соду погашенную водой и влить 2/3 воды, начать замешивать тесто, добавить растительное масло. Оставшуюся воду добавляем если тесто очень крутое, это зависит от качества муки. Накрываем тесто и даем отдохнуть.
2
Нарезать лук и помидор мелкими кубиками, зелень мелко. Добавляем фарш, воду и соль, все перемешиваем.
3
Раскатываем тонко тесто, выкладываем тонким слоем начинку на половину раскатанного теста, накрываем второй частью и плотно прижимаем края (можно роликом обрезать края для красоты и ровности), кладем на разогретую сковородку и обжариваем с обеих сторон на среднем огне, без масла. Выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита❤



4.96837
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями