avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ржаная лепёшка с фаршем и овощами

Ржаная лепёшка с фаршем и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
#деньповара #выпечка Вдохновил рецепт Натали Минич. С недавних пор полюбила выпечку с...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • творога (9%) 120 г
  • ржаной муки 90 г
  • яйцо 1
  • разрыхлителя 1 ч. ложка
  • соли Щепотка
  • Начинка:
  • мясного фарша 200 г
  • небольшая луковица 1
  • помидор 1
  • болгарского перца 1/2
  • кабачок 100 г
  • соцветия брокколи 100-150 г
  • соль, перец По вкусу
  • растительного масла для жарки 2-3 ст. ложки
  • Заливка:
  • твердый сыр (у меня Моцарелла для пиццы) 50-60 г
  • сметаны 3 ст. ложки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Сначала надо приготовить начинку. В сковороде разогреть растительное масло. Лук почистить порезать мелко, обжарить примерно 2 минуты, добавить нарезанные маленькими кубиками перец и кабачок, обжаривать ещё минут пять, помешивая. Добавить мясной фарш, жарить до изменения цвета фарша.
2
Помидор разрезать пополам, натереть мякоть, добавить в сковороду с фаршем и овощами. Обжаривать, мешая, до выпаривания жидкости. После этого добавить соцветия брокколи, нарезанные не крупно, выключить газ, накрыть крышкой минут на 5-7.
3
Для теста творог растереть с яйцом, добавить соль, обязательно просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто, скатать его в шар, дать отдохнуть минут 20.
4
Раскатать тесто в лепёшку. Можно это сделать на противне, застеленном бумагой для выпечки или в подходящей по размеру форме для выпечки, смазав её маслом. У меня керамическая форма 25×25 см, но лучше взять форму чуть меньше. Сверху выложить начинку. Сыр натереть на крупной тёрке, смешать со сметаной и распределить массу поверх начинки.
5
Выпекать при 180° в течение 25-30 минут. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями