
Ржаная лепёшка с фаршем и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
#деньповара #выпечка Вдохновил рецепт Натали Минич. С недавних пор полюбила выпечку с...
Ингредиенты
- Тесто:
- Творога (9%) 120 г
- Ржаной муки 90 г
- Яйцо 1
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Начинка:
- Мясного фарша 200 г
- Небольшая луковица 1
- Помидор 1
- Болгарского перца 1/2
- Кабачок 100 г
- Соцветия брокколи 100-150 г
- Соль, перец по вкусу
- Растительного масла для жарки 2-3 ст. л.
- Заливка:
- Твердый сыр (у меня моцарелла для пиццы) 50-60 г
- Сметаны 3 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сначала надо приготовить начинку. В сковороде разогреть растительное масло. Лук почистить порезать мелко, обжарить примерно 2 минуты, добавить нарезанные маленькими кубиками перец и кабачок, обжаривать ещё минут пять, помешивая. Добавить мясной фарш, жарить до изменения цвета фарша.
2
Помидор разрезать пополам, натереть мякоть, добавить в сковороду с фаршем и овощами. Обжаривать, мешая, до выпаривания жидкости. После этого добавить соцветия брокколи, нарезанные не крупно, выключить газ, накрыть крышкой минут на 5-7.
3
Для теста творог растереть с яйцом, добавить соль, обязательно просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто, скатать его в шар, дать отдохнуть минут 20.
4
Раскатать тесто в лепёшку. Можно это сделать на противне, застеленном бумагой для выпечки или в подходящей по размеру форме для выпечки, смазав её маслом. У меня керамическая форма 25×25 см, но лучше взять форму чуть меньше. Сверху выложить начинку. Сыр натереть на крупной тёрке, смешать со сметаной и распределить массу поверх начинки.
5
Выпекать при 180° в течение 25-30 минут. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺.



4.792174
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями