Печень говяжья в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элла Дементьева ✓Амбассадор
Печень - это субпродукт имеющий свои особенности и ценные биологические...
45
Ингредиенты
говяжьей печени 600-700 г
муки 1,5-2 ст л
Соль, перец по вкусу
лавровых листа 1-2
сметаны 4 ст л
воды 150 мл
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Печень очистить от плёнок, убрать всё лишнее. Нарезать крупными кусочками толщиной 7-8 мм. Выложить в миску и добавить муку, соль, специи. Хорошо перемешать. Жарить порциями на разогретой сковороде с растительным маслом.
2
Когда повернёте кусочки на другую сторону, то сделайте 2-3 накола ножом. Поджаренную печень выложить в сотейник и залить сметаной, разведённой водой.
3
Добавить лавровый лист (при необходимости соус присолить). После закипания тушить на медленном огне под приоткрытой крышкой до готовности (минут 15-20).
4
Приятного аппетита 😍!
5
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы 📸!
4.921131
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Приготовила сегодня печень по твоему рецепту. Первый раз в жизни у меня печень получилась мягкой. Теперь надо будет зафоткать и опубликовать тебе фотоотзыв.
12 октября 2021 г.
Ответить
Натали Зеленоглазая
оставил(а)
Вот и я с фотоотзывом 😂 Я готовила свиную печень, но получилось очень вкусно! Я не особо люблю свиную печень, но даже мне понравилось! Спасибо за рецепт,...
13 октября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!