avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печень говяжья в сметане
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Печень говяжья в сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элла Дементьева ✓Амбассадор
premium
Печень - это субпродукт имеющий свои особенности и ценные биологические...

Ингредиенты

  • говяжьей печени 600-700 г
  • муки 1,5-2 ст л
  • Соль, перец по вкусу
  • лавровых листа 1-2
  • сметаны 4 ст л
  • воды 150 мл
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Печень очистить от плёнок, убрать всё лишнее. Нарезать крупными кусочками толщиной 7-8 мм. Выложить в миску и добавить муку, соль, специи. Хорошо перемешать. Жарить порциями на разогретой сковороде с растительным маслом.
2
Когда повернёте кусочки на другую сторону, то сделайте 2-3 накола ножом. Поджаренную печень выложить в сотейник и залить сметаной, разведённой водой.
3
Добавить лавровый лист (при необходимости соус присолить). После закипания тушить на медленном огне под приоткрытой крышкой до готовности (минут 15-20).
4
Приятного аппетита 😍!
5
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы 📸!
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8