Вяленые томаты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Семенова
#урожай Этот год у нас оказался богатым на помидоры, поэтому решила заготовить вяленые...
10 часов
15
Ингредиенты
- Помидоры
- Соль
- Прованские травы
- Чеснок
- Розмарин
- Тимьян
- Масло (оливковое и растительное)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Помидоры (в идеале сорт сливка, но у меня обычные со своего огорода, а также помидоры должны быть плотные не мягкие) в зависимости от размера, режем на половинки или на 4 части, удаляем плодоножку и семена с лишней влагой, выкладываем на полотенце и немного обсушиваем нашу заготовку.
2
Противень выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем помидоры, солим (соль должна быть крупная) и посыпаем травами, (можно также немного присыпать сахаром, но я этого не делала), через каждые два часа помидоры переворачиваем.
3
В нагретую до 80 градусов духовку ставим противень, дверцу духовки можно до конца не закрывать и оставляем наши томаты на 6-8 часов (все конечно зависит от духовки, поэтому время может варьироваться), готовые томаты остужаем при комнатной температуре.
4
В стерилизованные баночки укладываем мелко порезанный чеснок, розмарин (свежий или сушеный), тимьян (свежий или сушеный) далее выкладываем слой вяленых томатов, повторяемся процедуру чередования пока банка не заполнится.
5
Масло растительное и оливковое берём в равных пропорциях (на мой противень понадобилось в общей сложности 400 мл масла) и нагреваем, но до кипения не доводим и заливаем наши томаты, закручиваем крышками, даём остыть и убираем в холодильник))) приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891333
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!