Кабачковый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Пирумова
Блюда из кабачков на удивление разнообразны. Не смотря на то, что у кабачков нет ярко...
1 час
3 порции
3
Ингредиенты
- Кабачки Средние 2-3 шт.
- Яйца 2-3 шт
- ст.л Сметана 2-3
- ст.л Мука 3-5
- Чеснок, укроп
- Соль, перец
- Для начинки
- Фарш (у меня куриный)
- Лук 1 шт
- Масло растительное для жарки
- Помидоры
- Сыр тертый
- Соль, перец, чеснок
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Кабачки натереть на крупной терке. Если они молоденькие - то чистить не надо. Посолить, оставить на 10-15 минут. Отжать руками от жидкости.
2
Яйца смешать со сметаной. Поперчить.
3
Чеснок и укроп измельчить. Объединить кабачки и яйца, добавить муку.
4
Все перемешиваем, пробуем соль.
5
Противень застелить пергаментной бумагой и обильно смазать растительным маслом. Кабачковое тесто распределить равномерно по всей площади, толщиной примерно 2 см.
6
Если сделать корж тонким, то под воздействием начинки он будет рваться. Запекать в разогретой до 180 гр. Цельсия духовке 30 минут. Готовый корж накрыть полотенцем на 15 минут.
7
Делаем начинку. Обжариваем лук, фарш, чеснок, солим, перчим.
8
На кабачковый корж выкладываем начинку - готовый фарш, помидоры, тертый сыр. Оставляем место от краев по 2 см, чтоб фарш не вываливался.
9
Свернуть рулет. Завернуть в пищевую пленку, чтоб он немного спрессовался и принял форму.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871531
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Теми Амбассадор
оставил(а)
Ирина, спасибо большое за рецепт. 🌺🌺🌺Тесто очень легкое и нежное 🤤🤤🤤
16 сентября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!