Мини-шарлотки с яблоком и карамелью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#яблочныйспас Вкусная шарлотка в новой подаче! В каждой порции-половинка яблочка в...
45 минут
4 порции
105
Ингредиенты
яблоко 2 шт
мука пшеничная 100 г
разрыхлитель теста 1/2 чл
яйцо куриное 1 шт
масло сливочное 125 г
сахар (5 стл с небольшим верхом) 125 г
вода (холодная) 3 стл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яблоки разрезать пополам. Очистить от сердцевины и кожуры.
2
В сотейнике растопить 25 г сливочного и 4 ст л сахара. Выложить и тушить в карамели яблоки 5 минут на среднем огне переворачивая. Яблоки вынуть. Карамель сохранить.
3
Яйцо взбить с остатками (1 ст л) сахара. Влить растопленное сливочное масло (100 г). Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Влить холодную воду и хорошо перемешать до однородности. Тесто готово.
4
Формочки смазать маслом. Выложить половину яблока срезом вверх.
5
Распределить оставшуюся карамель по яблокам и рядом. Залить тестом.
6
Поставить формочки в глубокий противень. Налить в него воды чтоб высота была 2 см. И поставить в духовку.
7
Запекать 35 минут на 165 С. Достать. Дать немного остыть и извлечь из формочек. Приятного аппетита!
4.881431
Эмоции 105
Подарите автору эмоцию!
37
15
21
32
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!