
Мини-шарлотки с яблоком и карамелью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#яблочныйспас Вкусная шарлотка в новой подаче! В каждой порции-половинка яблочка в...
45 минут
4 порции
15
Ингредиенты
- Яблоко 2 шт.
- Мука пшеничная 100 г
- Разрыхлитель теста 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло сливочное 125 г
- Сахар (5 стл с небольшим верхом) 125 г
- Вода (холодная) 3 ст. л.
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Яблоки разрезать пополам. Очистить от сердцевины и кожуры.
2
В сотейнике растопить 25 г сливочного и 4 ст л сахара. Выложить и тушить в карамели яблоки 5 минут на среднем огне переворачивая. Яблоки вынуть. Карамель сохранить.
3
Яйцо взбить с остатками (1 ст л) сахара. Влить растопленное сливочное масло (100 г). Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Влить холодную воду и хорошо перемешать до однородности. Тесто готово.
4
Формочки смазать маслом. Выложить половину яблока срезом вверх.
5
Распределить оставшуюся карамель по яблокам и рядом. Залить тестом.
6
Поставить формочки в глубокий противень. Налить в него воды чтоб высота была 2 см. И поставить в духовку.
7
Запекать 35 минут на 165 С. Достать. Дать немного остыть и извлечь из формочек. Приятного аппетита!



4.881431
Эмоции 105
Подарите автору эмоцию!
37
15
21
32
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
)
)
)
)
)