Мини-шарлотки с яблоком и карамелью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#яблочныйспас Вкусная шарлотка в новой подаче! В каждой порции-половинка яблочка в...
45 минут
4 порции
15
Ингредиенты
- яблоко 2 шт
- мука пшеничная 100 г
- разрыхлитель теста 1/2 чл
- яйцо куриное 1 шт
- масло сливочное 125 г
- сахар (5 стл с небольшим верхом) 125 г
- вода (холодная) 3 стл
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Яблоки разрезать пополам. Очистить от сердцевины и кожуры.
2
В сотейнике растопить 25 г сливочного и 4 ст л сахара. Выложить и тушить в карамели яблоки 5 минут на среднем огне переворачивая. Яблоки вынуть. Карамель сохранить.
3
Яйцо взбить с остатками (1 ст л) сахара. Влить растопленное сливочное масло (100 г). Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Влить холодную воду и хорошо перемешать до однородности. Тесто готово.
4
Формочки смазать маслом. Выложить половину яблока срезом вверх.
5
Распределить оставшуюся карамель по яблокам и рядом. Залить тестом.
6
Поставить формочки в глубокий противень. Налить в него воды чтоб высота была 2 см. И поставить в духовку.
7
Запекать 35 минут на 165 С. Достать. Дать немного остыть и извлечь из формочек. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881431
Эмоции 105
Подарите автору эмоцию!
37
15
21
32
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!