ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Печеночные оладьи

Печеночные оладьи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ева
#охотники Эти оладушки получаются супернежными и супервкусными!
1 час
30 порций

Ингредиенты

  • куриной печени 500 гр
  • крупная луковица 1
  • морковь 1
  • чеснока 3 зубчика
  • греческого йогурта (можно заменить сметаной) 30 гр
  • ц/з муки (можно использовать любую муку) 30 гр
  • яйцо С1 1
  • мелко порубленная зелень (по желанию)
  • соль, перец, специи - по вкусу
  • оливкового масла 1 ст л

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Печень промываем в холодной воде, очищаем от жилок и пр. и нарезаем кусочками, чтобы измельчителю было легче. Помещаем в измельчитель с S-образным лезвием и измельчаем до однородности. Можно воспользоваться обычной мясорубкой. Выкладываем в отдельную ёмкость.
2
Овощи чистим и нарезаем кусочками и помещаем в тот же измельчитель (заодно овощи заберут все остатки печени со стенок). Туда же разбиваем 1 яйцо, и промытую зелень (у меня - петрушка). Перемалываем в кашицу.
3
Соединяем в ёмкости печень, овощное пюре, йогурт и специи. Солим и перчим - по вкусу. Добавляем 1 ст. л. оливкового масла и хорошо всё перемешиваем. Тесто для оладушков готово!
4
Хорошо разогреваем антипригарную сковороду и на среднем огне выпекаем оладушки. Я пользовалась для измерения столовой ложкой. 1 оладушек = 1 ст. л. теста. Выпекаем без масла, т.к. оно уже добавлено.
5
Выпекаем сначала на одной стороне БЕЗ КРЫШКИ, как только на поверхности оладушка появятся кратеры от выходящего воздуха - переворачиваем и накрываем крышкой. Жарим ещё примерно 2 минуты - ориентируйтесь по своей плите.
6
Пока оладушки тёплые, они очень нужные, поэтому переворачивайте осторожно, двумя лопаточками! Готовые оладушки должны легко соскальзывать со стороны и не пригорать. Из данного количества теста у вас получится около 30 оладушков. При желании можете выпечь блинчики и использовать в качестве хлеба или лепёшки. Это тоже очень вкусно!
7
Эти оладушки хороши и в горячем, и в холодном виде. Подавать их хорошо со сметаной или чесночным соусом! А можно - с баклажановой намазкой, рецепт которой вы найдёте в следующем посте. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!