Салат из баклажанов как грибы 😻
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Крас
#игры #салат #меню
Вкусный, полезный и простой салат понравится вашим близким! Уместен...
50 мин
3 порции
Ингредиенты
- Баклажан 🍆 300 гр
- Лук репчатый 80 гр
- Яйца 3 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Раст.масло 70 мл
- Майонез 100 мл
- Маринад:
- Сахар 0,5 ч.л
- Соль 0,5 ч.л
- Уксус 9% 1 ч.л
- Вода 70 мл
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Ставим кастрюльку с водой на газ. Сначала отправим вариться яйца - сварив их вкрутую, не забудем остудить. А пока нарежем баклажаны, сначала - длинными полосками, а потом - мелким кубиком (можно соломкой). Посыпав солью кусочки баклажана, отставим миску – пускай сойдет горечь. А нам пора резать полукольцами лук.
2
Минут через 10 баклажанчики, прополоснув от соли, можно поварить в воде несколько минут (должны стать прозрачными). Мы же продолжим с луком, т.е. слегка замаринуем его. Для чего соединим воду, в которой уже растворен сахар и соль, с уксусом. Этой смесью и зальем лук, немного помяв его пальцами перед этим или залив кипятком.
3
Чтобы салат получился действительно как с грибами, надо покрошить меленько чесночок.
4
В разогретое в сковороде масло отправим и кусочки баклажанов (их надо перед этим откинуть на дуршлаг), и чеснок. Пусть пожарятся несколько минуточек при постоянном помешивании (не до зарумянивания!).
5
Если яйца остыли, давайте их меленько накрошим.
6
Соберем салатик. Для чего соединим все компоненты и зальем их майонезом. Аккуратно размешаем и, поперчив по вкусу, подаем!
7
Салат вкусен и в холодном, и в теплом виде – в теплом его вкус больше похож на грибы.
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911204
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями