avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сезонные овощи в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сезонные овощи в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
premium
Это очень простое, овощное блюдо. Можно подать как тёплый салат, или гарнир к мясу. Оно...
1час
5+
2

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Грибы (шампиньоны) 8 шт.
  • Томат 500 мл
  • По вкусу соль, чёрный молотый перец
  • Смесь итальянских трав с сушеными помидорами 1 ч. л.
  • Сухой чеснок 1 ч. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать небольшими кубиками. Выложить в форму для запекания.
2
Сладкий перец и грибы нарезать небольшими кусочками. Добавить к баклажанам.
3
Лук нарезать полукольцами. Добавить к остальным овощам. Посолить по вкусу.
4
Овощи в форме посолить по вкусу и добавить специи. Я предлагаю те, которые есть у меня, но вы можете использовать любые, любимые.
5
Всё хорошо перемешать. Разогреть духовку до 180 градусов.
6
Влить томат. У меня итальянский из банки, с кусочками помидоров. Поставить в разогретую духовку.
7
Ориентируйтесь по своей духовке. Может быть температуру нужно будет увеличить. Мне хватило 40 минут.
8
Томата можно налить и больше, но овощи пустят сок. Я люблю, когда в этом блюде, жидкости не очень много.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2