
Сезонные овощи в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Это очень простое, овощное блюдо. Можно подать как тёплый салат, или гарнир к мясу. Оно...
1час
5+
2
Ингредиенты
- баклажаны 2 шт
- сладкий перец 1 шт
- лук репчатый 1-2 шт
- грибы (шампиньоны) 8 шт
- томат 500 мл
- по вкусу соль, чёрный молотый перец
- ч л смесь итальянских трав с сушеными помидорами 1
- ч л сухой чеснок 1
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать небольшими кубиками. Выложить в форму для запекания.
2
Сладкий перец и грибы нарезать небольшими кусочками. Добавить к баклажанам.
3
Лук нарезать полукольцами. Добавить к остальным овощам. Посолить по вкусу.
4
Овощи в форме посолить по вкусу и добавить специи. Я предлагаю те, которые есть у меня, но вы можете использовать любые, любимые.
5
Всё хорошо перемешать. Разогреть духовку до 180 градусов.
6
Влить томат. У меня итальянский из банки, с кусочками помидоров. Поставить в разогретую духовку.
7
Ориентируйтесь по своей духовке. Может быть температуру нужно будет увеличить. Мне хватило 40 минут.
8
Томата можно налить и больше, но овощи пустят сок. Я люблю, когда в этом блюде, жидкости не очень много.



4.931088
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)