
Кекс из кабачка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья 🌳
#кабачок
Он получается просто бомбезным🔥
Воздушный и очень, ну очень нежный!
Те,...
60 мин
10
Ингредиенты
- Кабачка с соком 250 г
- Яйцо 1
- Растительного масла 60 мл
- Сахара 150 г
- Сока лимона 1/2
- Разрыхлителя 10-12 г
- Муки 210 г
- Соли 1 щеп.
- Цедра 1 лимона
- Для глазури
- Белок 1
- Сахарной пудры 120-150 г
- Сок лимона и цедра по вкусу
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Смешать муку, соль и разрыхлитель.
2
Цедру лимона натереть на мелкой терке и на этой же натереть кабачок. Отжать сок.
3
Смешать сахар, масло, яйцо. Сахар должен растаять. Добавить кабачок, сок лимона и цедру.
4
Теперь постепенно добавить сухие ингредиенты. Замесить тесто, оно должно быть густое.
5
Выложить тесто в форму, предварительно смазав маслом или как у меня выложить пергамент.
Выпекать в заранее разогретой духовке 35-40 минут при 180 С.
6
Теперь готовим глазурь, но это не обязательно.
Смешать белок и просеянную сахарную пудру. Получиться тянущаяся глазурь. Добавить цедру и сок лимона по вкусу.
И полить ей немного остывший кекс.



4.98633
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)