Ракушки фаршированные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Поршина 👩🌾
12
Ингредиенты
Ракушки большие
фарша 500 г
луковица 1
сметаны 4 ст.л.
томатной пасты 2 ст.л.
чеснока 2 зубчика
по вкусу Соль, перец
сыра 150 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мелко нарезать лук, очень мелко. Добавить в фарш, посолить, поперчить. Немного влить холодной воды, примерно 0,5 стакана.
2
Ракушки предварительно не отваливается, начинаем плотно фаршем, выкладываем в форму для запекания.
3
Духовку разогреть до 180°. Смешать томатную пасту со сметаной, выдавить чеснок, посолить, поперчить. Добавить воды. Залить ракушки, чтоб практически полностью их покрывали соусом. Закрыть фольгой, отправить в духовку. На 30 мин.
4
Сыр натереть на крупной тёрке. Через 30 мин достаём ракушки из духовки, снимаем фольгу, посыпать сыром и ещё мин на 20 в духовку. Приятного аппетита)))
4.95887
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!