Пшеничный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Брискер Любовь
Когда я была маленькая, папа пек хлеб, воспоминания из детства...
#игры #выпечка #хлеб
1 час
2 порции
Ингредиенты
- муки пшеничной 400 гр.
- сахара 1 ч.л.
- соли 1 ч.л.
- сухих дрожжей 1 ч.л.
- подсолнечного масла 3 ст.л.
- воды
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Делаем опару: дрожжи смешиваем с сахаром, добавляем воды - перемешиваем и убираем на 10 минут, должна образоваться шапочка. В готовую опару добавляем соль и муку.
2
Замешиваем тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. В конце добавляем постное масло. Еще раз вымешиваем тесто и убираем в теплое место на час. Тесто должно подняться. Тесто выкладываем на муку и формируем хлеб. Далее выпекала 35 минут при температуре 200 °С.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97709
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!