
Персики под хрустящим тестом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Таким десертом можно удивить любого и получить удовольствие, как эстетическое так и...
6 порций
18
Ингредиенты
- Мука 330 г
- Сл. масло (охлаждённое) 165 г
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Яйцо 2 шт.
- Персик (нектарин) 3 шт.
- Для покрытия:
- Яйцо (взбить) 1 шт.
- Для подачи:
- Мороженое
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Муку, масло, соль, сахар перетереть в крошку.
2
Яйцо взбить и ввести в крошку. Замесить быстро тесто. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на час.
3
Персики намыть, обсушить и поделить пополам. Косточку удалить. Выемку заполнить любой начинкой с орехами.
4
Раскатать тесто, вырезать круг чуть больше размера персика.
Срезом кладём персик на тесто. Второй груш вырезаем большего размера, чтобы хватило покрыть весь объём персика. Переворачиваем и подгибаем края, соединив слои между собой. Кладём персик срезом вниз и чуть надавливаем. Далее уже формируем листочки и придаём тесту форму персика.
5
Укладываем всё в форму застелив пергаментом и ставим в холодильник накрыв салфеткой на час.
6
Смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром. Ставим в духовку при 180 гр ~30 мин или до золотистого цвета. Подавать с мороженым 😋.
7
Приятного аппетита!



4.911252
Эмоции 96
Подарите автору эмоцию!
34
14
19
29
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 18
)
)
)
)
)