Персики под хрустящим тестом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Таким десертом можно удивить любого и получить удовольствие, как эстетическое так и...
6 порций
18
Ингредиенты
- мука 330гр
- сл. масло (охлаждённое) 165 гр
- соль 1 ч.л.
- сахар 2 ст.л
- яйцо 2 шт
- персик (нектарин) 3 шт
- Для покрытия:
- яйцо (взбить) 1 шт
- Для подачи:
- мороженое
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Муку, масло, соль, сахар перетереть в крошку.
2
Яйцо взбить и ввести в крошку. Замесить быстро тесто. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на час.
3
Персики намыть, обсушить и поделить пополам. Косточку удалить. Выемку заполнить любой начинкой с орехами.
4
Раскатать тесто, вырезать круг чуть больше размера персика.
Срезом кладём персик на тесто. Второй груш вырезаем большего размера, чтобы хватило покрыть весь объём персика. Переворачиваем и подгибаем края, соединив слои между собой. Кладём персик срезом вниз и чуть надавливаем. Далее уже формируем листочки и придаём тесту форму персика.
5
Укладываем всё в форму застелив пергаментом и ставим в холодильник накрыв салфеткой на час.
6
Смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром. Ставим в духовку при 180 гр ~30 мин или до золотистого цвета. Подавать с мороженым 😋.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911252
Эмоции 96
Подарите автору эмоцию!
34
14
19
29
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 18
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!