Творожный пирог со сливами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Плутцова (Костина)
Очень вкусный! Можно поменять сливы на абрикосы или персики.
Ингредиенты
Яйцо 1в тесто, в заливку 2
муки 200 г
Сахар в тесто 60г в заливку 100 г
творога 250 г
слив 500 г
крахмала 50 г
сл.масла 125 г
По щепотке соли в тесто и заливку
Сметана 200 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Масло (должно быть мягким), соль, сахар и муку и яйцо смешать. Раскатать в выстеленную пекарской бумагой и смазанной маслом форму, с бортиками.
2
Творог, сахар, соль, сметана, яйца и крахмал хорошо взбить, добавить туда перетертый творог и аккуратно вылить в форму с готовым тестом.
3
На творог уложить разделенные пополам сливы, и присыпать каждую слегка сахаром.
4
Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать 40-50 мин при 180-200 градусах.
5
Приятного аппетита! Я очень долго искала такой рецепт. Упростила его и все получилось вкусно. На фото форма размером примерно 25 на 45 см. Там двойная порция.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96804
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!