#Охотники «Тирольский пирог» в новой интерпретации
Рецепт с фото пошаговый
Автор СемьяМЗК
#Тирольскийпирог Вообще, судя по легенде, это был бисквит между слоями которого на крем...
24 часа
12 порции
Ингредиенты
- Тесто (форма 24 -25 см)
- яиц С0 6
- сахарного песка 150 гр
- ванильного сахара 5 гр
- муки 150 гр
- цукаты/изюм/вишня/курага/черника) 100 гр
- Творожное суфле:
- творога (5% жирности) 400 гр
- желатина 15 гр
- консервированных персика 3 шт
- сахарного песка 100 гр
- молока 100 мл
- Заливка:
- желатина 10 гр
- Консервированные персики 200 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В глубокую миску разбиваем 6 яиц и всыпаем сахар. На водяной бане размешиваем яйца с сахаром, до растворения сахара. Не перегрейте!
2
Добавляем ванильный сахар и на большой скорости миксера взбиваем массу до пиков таких, чтобы, проведя пальцем по массе она медленно оседала.
3
Во взбитую смесь частями всыпаем муку и перемешиваем снизу вверх. Мешаем до однородной массы без комочков и после этого всыпаем цукаты.
4
Дно формы смазываем растительным маслом и устилаем пергаментом. В подготовленную форму выливаем все тесто и разравниваем.
5
Ставим форму с тестом в разогретую духовку режим верх-низ на 165 градусов на 35 минут.
6
По истечении времени выключаем духовку и не вынимаем корж еще минут 20.
7
Затем вынимаем форму с коржом и верхом вниз переворачиваем на сетку установленную на 4 стакана. Даем полностью остыть.
8
После остывания вынимаем готовый корж и заматываем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник до утра.
9
Утром вынимаем корж и делим его на две равные половинки. Нижнюю часть коржа пропитываем 4 ст. ложками сиропа из под персиков, а верхнюю режем на мелкие кубики.
10
Готовим суфле:
При помощи погружного блендера растираем до однородной массы творог, сахар и молоко.
11
Всыпаем в миску желатин 15 гр и заливаем теплой водой, даем набухнуть. После набухания подогреваем желатин до растворения. Перемешиваем желатин и вливаем в творожную массу, тщательно перемешивая.
12
Нарезанные 3 персика мелким кубиком отправляем к творогу и желатину, следом добавляем нарезанную верхнюю часть коржа. Все перемешиваем.
13
На дно разъёмной формы выкладываем нижнюю часть коржа, а поверх него выливаем творожную массу и разравниваем.
14
Делаем заливку:
Растворяем 10 гр желатина в сиропе из под персиков. Так же разогреваем.
15
Нарезаем тонкими пластинками персик и выкладываем красиво поверх творожной массы. На них сверху поливаем желатином. Готовый пирог убираем в холодильник до застывания на 3-4 часа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95923
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!