avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Корзиночка - любимое пирожное детства

Корзиночка - любимое пирожное детства

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Raninen
Сразу предупреждаю, я не кондитер и никогда им не буду, рецепт полностью авторский,...
1,5 часа
16 порций

Ингредиенты

  • Тесто песочное замороженное 1 уп. (примерно 250 гр.)
  • Печенье (Юбилейное, Мария или нечто подобное) примерно 200 гр
  • Масло сливочное 100-200 гр
  • Молоко сгущенное 1 ст.л
  • персиков в сиропе Банка 500 гр
  • Виноград зеленый и красный по 10-15 виноградин каждого вида
  • Агар-агар половина 1 ч.л
  • Сливки для взбивания жирностью не менее 20% 400 мл
  • Лимон 1 шт
  • Сахар 1 ст.л
  • Вишня в сахарном сиропе 15 шт
  • Формочки для кексов

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Готовое слоеное тесто разморозить и средне-тонким слоем распределить по формочкам. В центр насыпать сухую фасоль/чечевицу/горох и выпекать при температуре 175 градусов 15-20 мин. Бобовые убрать из получившихся корзиночек.
2
Печенье раздробить в мелкую крошку, добавить сгущенное молоко и чуть размякшее при комнатной температуре сливочное масло (ни в коем случае не растапливать его до жидкого состояния!). Вымесить из печенья тесто до консистенции «пластилина» (при необходимости добавить еще масла, если слишком сухое и рассыпчатое). Тонким слоем этого теста покрыть дно корзиночек.
3
Персики порезать тонкими пластиками, виноградины вдоль на две половинки. Фрукты творчески уложить в корзинки (главное не переборщить). Примерно 250 мл персикового сиропа из банки проварить на среднем огне с половиной чайной ложки агар-агара, непрерывно помешивая в течение 5 мин. после закипания. Горячий сироп сразу аккуратно полить на фрукты, заполняя корзиночки до края. Дать немного остыть и убрать в холодильник на 1 час до застывания желе.
4
В это время взбить немного сливки, когда они начнут немного уплотнятся, выжать в них сок из половины лимона и продолжить взбивать, сразу после загустения добавить сахар и еще немного взбить. Крем должен быть плотный, но очень важно вовремя остановиться, чтобы не превратить сливки в масло. Украсить застывшие корзиночки пышной шапкой сливок из кондитерского шприца или мешка и увенчать вершину «кондитерской вишенкой».
5
Предыстория тут: https://www.instagram.com/p/COIFIwHppPv/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!