ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ананасы в шампанском с коктейлем Беллини

Ананасы в шампанском с коктейлем Беллини

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском! Удивительно вкусно, искристО и...
18+

Ингредиенты

  • шампанского 1/2 бутылки
  • консервированных ананасов 1/2 баночки
  • персиков в сиропе 1 банка
  • зёрен граната Горсть
  • пакетик быстро растворимого желатина 1
  • Для теста:
  • холодного сливочного масла 150 г
  • муки 200 г
  • яйцо 1
  • сахара 100 г
  • Сухая фасоль или горох - примерно стакан

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Сначала тесто. Просеять муку, к ней сбить яйцо, всыпать муку, сахар и холодное масло кусочками. Размять всё руками, как штрейзель, замесить крутое тесто.
2
Растянув, выложить тесто в форму для тарта или киша, выложить бортики. Дно наколоть часто вилкой и засыпать в качестве груза сухой фасолью (можно горохом, нутом и т.п.) Цель - чтобы основа не подошла, осталась ровной "чашкой" для желе.
3
Выпекать при t 180 20 минут. Можно и даже нужно по ходу выпечки открывать духовку. И если местами тесто пузырится даже пол грузом, отпустите его ложкой или толкушкой. Готовый тарт слегка остудить и снять груз.
4
Пока запекается основа, открыть шампанское. Влить около 300 г в кастрюлю, всыпать желатин и нагреть, постоянно помешивая, пока желатин не растворится, но до кипения не доводить!
5
Остывший тарт убрать в холодильник, чтобы желе застыло, на 3-4 часа или на ночь (на день)
6
Для коктейля смешать сироп от персиков и шампанское в пропорции 1:1, разлить по бокалам. На дно порезать сами персики и украсить кольцами ананаса.
7
Нарезать кольца ананаса на четвертинки. Уложить их бортиком к бортику тарта. Зерна граната рассыпать на тарт. А когда и тарт, и желатиновый раствор остынут, станут примерно комнатой t оба, вылить шампанское на тарт. При этом гранатики "забегают", их можно выровнять руками.
8
Подавать охлажденными оба десерта. А вместе или порознь - решать Вам)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!