
Пирог с персиками из песочного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Дубовицкая
Очень нежный и сочный, в меру сладкий.
Ингредиенты
- Начинка:
- Персики 600 г
- Сахар 100 г
- Мука 30 г
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Тесто:
- Мука 300 г
- Сахар 120 г
- Охлажденное сливочное масло 85 г
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель 6 г
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Персики очистить от кожуры и косточек, нарезать кубиками, добавить сахар и муку, лимон.сок и хорошо перемешать. Отставить.
2
Тесто: сухие ингредиенты перемешать, это сахар+мука+разрыхлитель+соль.
3
Добавить через тёрку слив.масло + яйцо, сделать вилкой крошку
4
В форму с пергаментом высыпать 2/3 крошки, затем персики(жидкость не сливать). Затем остальную крошку
5
Поставить в разогретую духовку 180° на 40-45 минут
6
Вынуть из духовки,дать немного постоять и охладиться в форме, затем переложить на блюдо.
7
Приятного аппетита



5521
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)