
Нежный персиковый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор галина ситько (ганус)🌳
Грех не воспользоваться сезоном, а точнее урожаем! Конечно сразу только фрукты,...
90 минут
2
Ингредиенты
- Сахара 180 г + 2 ст. л.
- Сливочного масла 80 г
- Яйцо 1 шт.
- Густого йогурта 125 г
- Ваниль
- Муки 160 г
- Размолотого в муку миндаля 80 г
- Соды 0,5 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Крупных персика 2 - 3
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Прежде всего порежем персики кубиками. В миске пересыпаем их 2 ст. л.. сахара. Персики немного пустят сок и станут чуть нежнее.
2
В емкости соединяем сахар (180 гр.) и сливочное масло комнатной температуры. Хорошо взбиваем миксером на максимальной скорости, масса станет белее и пышнее. Добавляем яйцо, йогурт, ваниль, муку, миндаль, соду, разрыхлитель. Взбиваем еще 2 минуты. В форму диаметром 20 см (конечно лучше разъемную) выложить тесто, а сверху персики, надавливая, чтобы погрузились в тесто.
3
Выпекаем при 175° 10 минут, потом температуру снижаем до 160° и допекаем 40-45 минут. Проверяем готовность шпажкой. Готовый пирог в форме подержать 10 минут, а потом аккуратно выложить для остывания, аккуратно, он очень мягкий и нежный. А аромат…



4.851662
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)