avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовая Пахлава
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Медовая Пахлава

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Покрина
Вкусная восточная сладость) у меня немного ленивый вариант с тестом Фило #игры #выпечка...
1 час
10 порций
10

Ингредиенты

  • теста Фило 1 упаковка (275 г)
  • сливочного масла 100 г
  • грецких орехов 150 г
  • желток для смазывания 1
  • воды 40 мл
  • меда 150 г
  • Орехи для украшения

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Размораживаем тесто (достаем из морозилки за 2 часа до приготовления). Орехи измельчаем блендером, но не в крошку. Масло растапливаем.
2
Застилаем пергаментом противень или форму. Аккуратно распечатываем тесто, выкладываем один лист и смазываем растопленным сливочным маслом. Так смазываем все слои. Каждый 3 лист теста смазываем и посыпаем орехами. Последний лист смазываем желтком.
3
Режем острым ножом на ромбики, каждый украшаем орехом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-30. В зависимости от духовки. Тем временем делаем сироп. Смешиваем воду с медом, доводим до кипения и варим минуты 2-3. Достаем пахлаву и поливаем сиропом
4
Оставляем на ночь пропитываться. Перекладываем в тарелку и ням-ням 😋 приятного аппетита)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10