avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовая Пахлава
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Медовая Пахлава

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Покрина
Вкусная восточная сладость) у меня немного ленивый вариант с тестом Фило #игры #выпечка...
1 час
10 порций
10

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
438
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры25 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
30 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
50 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Теста фило 1 упаковка (275 г)
  • Сливочного масла 100 г
  • Грецких орехов 150 г
  • Желток для смазывания 1
  • Воды 40 мл
  • Меда 150 г
  • Орехи для украшения

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Размораживаем тесто (достаем из морозилки за 2 часа до приготовления). Орехи измельчаем блендером, но не в крошку. Масло растапливаем.
2
Застилаем пергаментом противень или форму. Аккуратно распечатываем тесто, выкладываем один лист и смазываем растопленным сливочным маслом. Так смазываем все слои. Каждый 3 лист теста смазываем и посыпаем орехами. Последний лист смазываем желтком.
3
Режем острым ножом на ромбики, каждый украшаем орехом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-30. В зависимости от духовки. Тем временем делаем сироп. Смешиваем воду с медом, доводим до кипения и варим минуты 2-3. Достаем пахлаву и поливаем сиропом
4
Оставляем на ночь пропитываться. Перекладываем в тарелку и ням-ням 😋 приятного аппетита)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10