Медовая Пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
Вкусная восточная сладость) у меня немного ленивый вариант с тестом Фило #игры #выпечка...
1 час
10 порций
10
Ингредиенты
- теста Фило 1 упаковка (275 г)
- сливочного масла 100 г
- грецких орехов 150 г
- желток для смазывания 1
- воды 40 мл
- меда 150 г
- Орехи для украшения
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Размораживаем тесто (достаем из морозилки за 2 часа до приготовления). Орехи измельчаем блендером, но не в крошку. Масло растапливаем.
2
Застилаем пергаментом противень или форму. Аккуратно распечатываем тесто, выкладываем один лист и смазываем растопленным сливочным маслом. Так смазываем все слои. Каждый 3 лист теста смазываем и посыпаем орехами. Последний лист смазываем желтком.
3
Режем острым ножом на ромбики, каждый украшаем орехом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-30. В зависимости от духовки. Тем временем делаем сироп. Смешиваем воду с медом, доводим до кипения и варим минуты 2-3. Достаем пахлаву и поливаем сиропом
4
Оставляем на ночь пропитываться. Перекладываем в тарелку и ням-ням 😋 приятного аппетита)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812043
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Наталья Шабанова
оставил(а)
Елена, как же это вкуууусно😋😋👏👏!!! Делала на слоёном бездрожжевом тесте ("фило" под рукой не оказалось🤷♀️) В итоге на утро уже ничего не осталось 😊
7 сентября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!