Медовая Пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
Вкусная восточная сладость) у меня немного ленивый вариант с тестом Фило #игры #выпечка...
1 час
10 порций
39
Ингредиенты
теста Фило 1 упаковка (275 г)
сливочного масла 100 г
грецких орехов 150 г
желток для смазывания 1
воды 40 мл
меда 150 г
Орехи для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Размораживаем тесто (достаем из морозилки за 2 часа до приготовления). Орехи измельчаем блендером, но не в крошку. Масло растапливаем.
2
Застилаем пергаментом противень или форму. Аккуратно распечатываем тесто, выкладываем один лист и смазываем растопленным сливочным маслом. Так смазываем все слои. Каждый 3 лист теста смазываем и посыпаем орехами. Последний лист смазываем желтком.
3
Режем острым ножом на ромбики, каждый украшаем орехом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-30. В зависимости от духовки. Тем временем делаем сироп. Смешиваем воду с медом, доводим до кипения и варим минуты 2-3. Достаем пахлаву и поливаем сиропом
4
Оставляем на ночь пропитываться. Перекладываем в тарелку и ням-ням 😋 приятного аппетита)))
4.812043
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Наталья Шабанова
оставил(а)
Елена, как же это вкуууусно😋😋👏👏!!! Делала на слоёном бездрожжевом тесте ("фило" под рукой не оказалось🤷♀️) В итоге на утро уже ничего не осталось 😊
7 сентября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!