Маринованные кабачки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
#урожай
Ингредиенты
- Кабачок
- Соли 2 столовых ложки
- сахара 6 столовых ложек
- Лавровый лист 15-20 штук
- Белая горчица (зерна) 3 чайных ложки
- Чёрный перец горошком 30-40 штук
- Уксусная эссенция (70 % концентрация) 2 столовых ложки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Кабачки советую брать молодые, тогда не нужно будет снимать кожицу и удалять семена. Промыть, хвостики с обеих сторон удалить, нарезать колечками или полуколечками.
2
Банки простерилизовать, и сложить подготовленные кабачки..
3
Маринад (расчет указан на 2 литра): в кипящую воду, добавить 15-20 штук лаврового листа, 3 ч.л. семян белой горчицы, 30-40 штук перца черного горошком, поварить минут 5-7. Добавить 2 столовых ложки соли, 6 столовых ложек сахара, 2 ст.л. уксусной кислоты Маринад помешать и поварить 10 мин.
4
Совет: Лавровый лист перед заливкой в банки удалить, иначе в таком количестве он будет горчить. Уксус рекомендую положить поменьше, если вы не любители остренького ;) и если Вам покажется кисловато, то откорректировать солью и сахаром по вкусу.
5
Залить кабачки получившимся маринадом, и стерилизовать. Для стерилизации на дно кастрюли необходимо постелить полотенце, налить теплую воду и поставить баночки (воды должно быть по плечики). На стерилизацию 1-ой литровой банки уходит 10 минут.
6
Банки закатать и перевернуть, укутать для равномерного остывания.
Приятных заготовок на зиму!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851726
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями