Салат с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шабанова
Этот салат оказался просто находкой для меня, особенно в сезон баклажан
За...
30 минут
2 порции
Ингредиенты
- баклажаны 3 шт
- перец болгарский 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- томат 3 шт
- чеснока 1 зубчик
- зелени пучок
- соль, специи, семена (по вкусу и желанию)
- растительного масла (лучше делать микс из разных масел) 2 ст.л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Баклажаны нарезать "лапшой" и замочить в подсоленной воде, чтобы ушла горечь на 15-20 мин.
2
Слить воду с баклажан, просушить бумажным полотенцем и обжарить с двух сторон. К ещё горячим баклажанам добавить чеснок, пропущенный через пресс.
3
Лук нарезать брусочками и замариновать (1 ст.л уксуса, 1 ст воды).
4
Перец нарезать брусочками, томаты - произвольно. Зелень измельчить.
5
С лука сливаем маринад, выкладываем все ингредиенты в салатник.
6
Добавляем масло, микс семян, соль, специи (у меня смесь перцев).
7
Перемешиваем и наслаждаемся!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95903
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями