
Салат с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шабанова
Этот салат оказался просто находкой для меня, особенно в сезон баклажан
За...
30 минут
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажаны 3 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Томат 3 шт.
- Чеснока 1 зуб.
- Зелени 1 пуч.
- Соль, специи, семена (по вкусу и желанию)
- Растительного масла (лучше делать микс из разных масел) 2 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Баклажаны нарезать "лапшой" и замочить в подсоленной воде, чтобы ушла горечь на 15-20 мин.
2
Слить воду с баклажан, просушить бумажным полотенцем и обжарить с двух сторон. К ещё горячим баклажанам добавить чеснок, пропущенный через пресс.
3
Лук нарезать брусочками и замариновать (1 ст.л уксуса, 1 ст воды).
4
Перец нарезать брусочками, томаты - произвольно. Зелень измельчить.
5
С лука сливаем маринад, выкладываем все ингредиенты в салатник.
6
Добавляем масло, микс семян, соль, специи (у меня смесь перцев).
7
Перемешиваем и наслаждаемся!



4.95903
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями