avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат с баклажанами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат с баклажанами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шабанова
Этот салат оказался просто находкой для меня, особенно в сезон баклажан За...
30 минут
2 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажаны 3 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томат 3 шт.
  • Чеснока 1 зуб.
  • Зелени 1 пуч.
  • Соль, специи, семена (по вкусу и желанию)
  • Растительного масла (лучше делать микс из разных масел) 2 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Баклажаны нарезать "лапшой" и замочить в подсоленной воде, чтобы ушла горечь на 15-20 мин.
2
Слить воду с баклажан, просушить бумажным полотенцем и обжарить с двух сторон. К ещё горячим баклажанам добавить чеснок, пропущенный через пресс.
3
Лук нарезать брусочками и замариновать (1 ст.л уксуса, 1 ст воды).
4
Перец нарезать брусочками, томаты - произвольно. Зелень измельчить.
5
С лука сливаем маринад, выкладываем все ингредиенты в салатник.
6
Добавляем масло, микс семян, соль, специи (у меня смесь перцев).
7
Перемешиваем и наслаждаемся!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями