Маринованные помидоры с палочками корицы

Маринованные помидоры с палочками корицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
#урожай
55 мин.
22

Ингредиенты

Расчёт на 1,5 литровую банку:
Помидоры
корицы 1 палочка
листья малины 2 шт.
листья винограда 2 шт.
чеснока 1 зуб.
лаврового листа 2 шт.
сахара 3 ст.л.
соли 1 ст.л. (без горки)
уксуса 9% 1,5 ст.л.
гвоздики 1 шт.
душистого перца 5 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для заготовки маринованных помидоров с палочками корицы подготовить из списка необходимые ингредиенты.
2
Хорошо вымыть банку, проточной водой ополоснуть помидоры. На дно банки сложить листья малины и винограда, добавить крупный зубок чеснока, гвоздику, лавровые листья и душистый перец.
3
Заполнить банку помидорами, сверху положить палочку корицы, так, чтоб её можно было легко извлечь. Честно говоря, я всегда заливала её отдельно кипятком в стакане, а потом эту воду сливала в банку, но в этот раз решила упростить задачу, как мне казалось, и в итоге проткнула один помидор. Так что лучше палочку залить отдельно.
4
Залить помидоры кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 20 минут.
5
Спустя время воду слить в кастрюлю и палочку тоже опустить в воду, довести до кипения. Снова залить помидоры ещё на 10 минут.
6
Затем воду из банки слить в кастрюлю, положить в кастрюлю палочку корицы, сахар, соль и уксус. Довести до кипения и палочку убрать.
7
Залить горячим маринадом помидоры и закрутить банку. Перевернуть дном вверх, укутать и оставить до полного остывания.
8
Маринованные помидоры с палочками корицы готовы. Хранить банки с помидорами можно при комнатной температуре. Вкусных вам заготовок!
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!